• 0

  • 132

Луиш Фигу: «Рауля выгнали из клуба»

5 октября 2012, 5:20

Луиш Фигу о матчах на «Камп Ноу» в составе «Реал Мадрида»

В канун третьего Класико сезона Луиш Фигу дал интервью каналу «Аль Джазира Спорт Ньюс», в котором вспомнил о том, как проходили матчи между «Барсой» и «Реал Мадридом». По словам португальца «единственное, что беспокоило перед этими матчами, это чтобы не произошло чего-то неспортивного».

В этом интервью Фигу без экивоков рассказывает об атмосфере на «Камп Ноу», о Моуринью, Криштиану, о турнирном положении «Реал Мадрида» и «Барселоны» и о … Рауле.

Луиш Фигу решил вспомнить о своих визитах в Барселону в качестве игрока «Реал Мадрида». При этом он защищает оба клуба, так как у него «остались хорошие воспоминания об обоих». Однако, главным отличием Сlasico по его словам являлось то, что все ожидали, что произойдёт что-то неспортивное.

Сказал Фигу отдельно о Криштиану, который по его словам, похоже, «прибудет на clasico в отличной форме, забыв о своей грусти, о которой Фигу тоже высказался: «Я как и многие не в курсе, отчего грустит Криштиану. Об этом надо спросить его самого. Я не люблю вдаваться в подробности чужой личной жизни». О заслугах Криштиану в свете выдвижения его кандидатом на получение Золотого мяча Фигу утверждает, что победы в Ла Лиге достаточно для того, чтобы иметь неплохие шансы для победы в конкурсе. А вот ответить на вопрос «Кто лучше: Месси или Роналду?» португальский ветеран затруднился: «Очень сложно определить лучшего среди них».

К этому Сlasico «Барселона» приходит с преимуществом в 8 очков над «Мадридом», что по словам Фигу не имеет большого значения, так как «эти 8 очков не являются определяющими в определении чемпиона». О тренере «Мадрида» Жозе Муринью Фигу сказал, что его соотечественник «станет одним из главных действующих лиц в матче на «Камп Ноу». О своей возможной работе в «Мадриде» в качестве спортивного директора клуба бывший игрок высказался, что «эта информация — не более, чем слух, но что такие новости случаются время от времени».

В заключение своего интервью Луиш Фигу направил в адрес «Реал Мадрида» послание со своим мнением о том, что «уход из клуба «семёрки» blancos был изгнанием игрока. По словам Фигу Рауль намеревался завершить карьеру в Королевском клубе, но у него это не получилось. Португальский ветеран высказал мнение, что Раулю хорошо играется и живётся в Катаре.

Источник: Abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: