«Реал Мадрид» снова столкнулся с проблемой, с которой сталкивается каждое лето — куда бы отправить игроков, на которых он не рассчитывает. В этот раз имя проблемы — Лукас Силва. Бразилец, у которого нет паспорта гражданина ЕС и он попадает под лимит на легионеров, не входит в планы Зинедина Зидана. Решить вопрос с игроком нужно еще до начала предсезонки. И вопрос практически решен — Лукас Силва снова отправится в аренду.

Начало сезона «Олимпике» было хорошим для Лукаса Силвы — он получил место в стартовом составе команды, которой руководит испанец и мадридист Мичел. Но вскоре потерял его и закончил сезон с показателем 1729 минут (38 % возможных). Игрок был даже близок к тому, чтобы уйти в зимнее трансферное окно. Мичел оставил его вне заявки на матчи Лиги Европы, в ожидании, что его в аренду возьмет бразильский клуб «Крузейро». Но переход не состоялся. В последних четырех матчах чемпионата Франции Лукас Силва не сыграл ни одной минуты.

Время выбирать

Лукас Силва пришел в «Реал Мадрид» за 14 млн евро в январе 2015 года. В клубе хотят дать последний шанс игроку, отправив его в аренду. Список претендентов не слишком широкий, за последний сезон игрок обесценился ровно наполовину. Он даже может выпасть из заявки сборной Бразилии на Олимпиаду, хотя попал в туда в марте.

Среди возможных вариантов — возвращение в «Крузейро», как писал два месяца назад французский L’Equipe или аренда в «Порту». В португальском издании A Bola сообщают, что «Порту» заинтересован в услугах опорного полузащитника. В «Мадриде» такому варианту были бы только рады.

Источник: As.com

Видео с игрой Лукаса Силвы в первые месяцы пребывания в аренде в Олимпике Марсель:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: