На официальном сайте «Реал Мадрида» появилась информация о том, что третьему вратарю «Реал Мадрида» Луке Зидану была сделана операция на плече, причиной которой стал дефект Хилл-Сакса, вызванный вывихом плечевого сустава.

Операция была проведена в Лионе, в госпитале Жана Мармоза доктором Жилем Вальхом под присмотром медиков из клиники Санитас.

Как обычно, сроки восстановления не названы. Дефект Хилл-Сакса означает, что из-за полного разобщения суставных поверхностей, вызванной вывихом, с заклиниванием головки плеча на переднем крае суставной впадины лопатки — образуется вмятина (импакционный перелом) на задней поверхности сустава.

Напомним, что в марте этого года Лука уже ложился на операцию после вывиха плеча из-за чего пропустил остаток сезона 2016/17.

После ухода из команды Рубена Яньеса, Лука стал третьим вратарем «Реал Мадрида», а также по совместительству первым вратарем «Кастильи».

  • Kozak

    Очень жаль. Как бы проблемы с плечом не стали хроническими. Лука, с учётом травмы Наваса, имел все шансы выйти на поле в матчах против «Фуэнлабрады». А учитывая неуверенную игру Касильи, то Лука мог бы бороться с испанцем и за игровое время в остальных турнирах.

  • Это то, чего опасались в марте. Теперь снова хочется думать — «лишь бы без последствий».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: