• 0

  • 88

«Люди, которые критикуют Икера, не сильно разбираются в футболе»

31 марта 2015, 18:16

Пока Серхио Асенхо наслаждается своим первым вызовом в сборную Испании после стольких пережитых им травм, журналисты не перестают спрашивать его и других партнеров Касильяса по сборной о том, что они думают о своем капитане. Когда на прошлой неделе спрашивали Бускетса, тот ответил, что если бы он был фанатом «Мадрида», то Икер Касильяс был бы его кумиром.

Серхио Асенсио, прошедший все молодежные сборные от 16 до 21, давно считался перспективным вратарем, но постоянно получал тяжелые травмы, ломавшие его карьеру. Сейчас, когда травмы позади, в 25 лет получил свой первый вызов в сборную Испании и вратарь «Вильярреала» может дебютировать сегодня в матче против сборной Голландии.

В 18 лет его сравнивали с Касильясом. В 20 его купил «Атлетико». Там он порвал связку колена. Пропал. Появился в «Малаге». Порвал во второй раз. «Когда я первый раз травмировал колено, то после операции не почувствовал себя лучше. Длительное время я чувствовал проблемы в колене, даже когда уже вышел на поле. И когда узнал, что порвал ее снова, то просто хотел, чтобы операция прошла удачно. Чтобы я чувствовал себя хорошо. Я не торопил события. Все прошло замечательно. И теперь у меня нет никаких проблем».

«Тогда я был слишком молод. В 20 лет порвал в первый раз. В 21 во второй. Это сложные моменты, но в такие моменты ты взрослеешь. С тех пор как я покинул «Атлетико», в «Вильярреале» я получил всё: спокойствие, уверенность, игровое время. «Атлетико», в который я пришел таким молодым, был совсем не таким, как сейчас. Было много проблем в клубе. Но, я считаю, что все в жизни к лучшему. Так что я повзрослел там, стал сильнее, завел друзей на всю жизнь, таких как Хуанфран, Марио и Коке».

Но в сборной впереди него Касильяс и Де Хеа. «Для меня Касильяс — лучший вратарь в истории. Это честь делить с ним одну раздевалку. Это мастер футбола. Каждый раз, когда я рядом с ним, я стараюсь впитывать всё и учиться всему. На самом деле так сложно, оставаться столько лет в «Мадриде», играть на таком феноменальном уровне, как у него. Когда у тебя такая длинная карьера, то ты переживаешь хорошие моменты и плохие, но это случается со всеми. Он находится на очень-очень хорошем уровне в «Мадриде», каждый день он живет под ужасным давлением. И я считаю, что люди, которые его критикуют, не сильно разбираются в футболе».

Источник: La Razon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: