Флорентино Перес заплатил за него 8 млн. евро с одной целью: чтобы «Реал Мадрид» снова стал грандом в Европе. Жозе Моуринью подписал 4-летний контракт с условием создать принципы команды и вернуть «бланкос» в турнир, который в свое время сделал этот клуб легендарным. Десятилетие назад «Реал Мадрид» выигрывал Кубки Европы 1998, 2000 и 2002. Но с того момента он не добирался до финала. И что самое ужасное, с 2005 года он не может пройти 1/8 финала. В 2003 году он проиграл «Ювентусу» в полуфинале, в 2004 году — «Монако» Морьентеса в 1/4 финала. И с 2005 по 2010 гг. он никак не может избавиться от проклятия 1/8 финала. В июле португальский тренер принял этот вызов — положить конец эндемическому фиаско. Вчера он подчеркнул: «У меня есть миссия — преодолеть двойной барьер, 1/8 и «Лион».

Когда Моуринью пришел в мадридский клуб, он со всей скрупулезностью изучил проблемы, которые «Реал Мадрид» испытывал в эти 7 лет европейского провала. Он пришел вернуть клубу былое величие. Год назад «Олимпик» обыграл «бланкос». Все это время тренер работал для того, чтобы команда не наступила на одни и те же грабли. В то время, как Вальдано заявил, что победа над «Леванте» «будет давить на «Барселону», Моуринью дал ясно понять, что эта победа 2-0 стала исключительно делом обыденным, с оглядкой на предстоящий континентальный матч.

Тайна Рамоса

«Мы приложили ровно столько сил, сколько было нужно для победы над «Леванте», и я дал отдохнуть Хаби Алонсо, потому что он провел много матчей. Самым важным было победить и подойти к матчу с «Лионом» в хороших кондициях. Я не скажу, кто будет играть во вторник. Я не собираюсь кому-то что-то дарить.»

Он вел себя искренне. Мы спросили его, выйдет ли Рамос в основе, и если да, то он мог бы сыграть в Лионе на позиции правого латераля, а Арбелоа перешел бы на левый фланг, однако он не стал расскрывать свои карты. На кону стоит слишком много. Не пройти в 1/4 финала будет означать крах. Моуринью не может допустить это.

Альбиоль открыто высказался относительно этого европейского вызова: «Мы жаждем положить конец проклятию 1/8 финала. Ключ к этому — не совершать одни и же ошибки.» Марсело был категоричен: «Это будет финал. Там надо побеждать, чтобы сразу решить задачу выхода в следующий раунд».

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: