• 0

  • 88

«Мадрид» намерен продлить контракт Роналду

«Мадрид» намерен продлить контракт Роналду

28 января 2013, 20:54

 

21 тур. «Реал Мадрид»  — «Хетафе» 4:0.

Роналду посвятил сыну свой хет-трик, который он забил в ворота «Хетафе» всего за 10 минут. Это самый быстрый хет-трик в Ла Лиге с 2006 года. Ко дню его рождения, который состоится 5 февраля, клуб планирует «подарить» ему новый контракт.

«Без разницы. Ты тренируешь, смотришь, учишь… А они перемещаются по полю со скоростью самолета». Так тренер «Хетафе» Луис Гарсия прокомментировал разгром своей команды, который совершил «Реал Мадрид» во втором тайме, в то время как в первом, «Хетафе» вплоть до перерыва достойно сопротивлялся. А затем последовал «ураган». И во главе этого был Роналду, с присущей ему скоростью и ненасытностью.

Нападающий «Реал Мадрида» впервые за последние семь лет в Ла Лиге сделал хет-трик за максимально короткий промежуток времени. За 10 минут он забил три гола и занял позицию в таблице Пичичи с 21 голом, подтвердив также своё мастерство в нескольких удачных моментах, реализованных им: контратака, удар головой и пенальти. Эту вертикальность и мощь, особенно в первом тайме, пытался сдержать Мойя, оглушенный проливным дождём ударов, оставив по себе на память несколько выдающихся сейвов.

Все три гола Роналду посвятил своему сыну, который присутствовал на матче, проходившем в дневное время суток. Криштиану-младший завтракал со своей бабушкой на «Бернабеу», пока его отцу в очередной раз аплодировала публика. Между всей этой шумихой, которая возникла вокруг клуба, Роналду воспользовался возможностью, чтобы утвердиться в качестве фундаментального игрока в настоящий момент и в будущем, с Моуринью или без него.

С полной поддержкой стадиона, без какой-либо критики, он сыграл значительную роль как в этом сезоне, так и в матче против «Хетафе» (забил 179 голов в 176 играх с момента пребывания в «Мадриде») и это признают как болельщики, так и в раздевалке. Говорят, что в команде им восхищены, и что он принимает на себя все больше ответственности, будучи все ближе к роли капитана,  особенно сейчас, ввиду отсутствия Касильяса. Прекрасно понимает его важную роль и Флорентино Перес, который на протяжении  нескольких месяцев пытается продлить с ним контакт. Сложный вопрос, который вот-вот может разрешиться. К слову, клуб хотел бы  подарить Криштиану новый контракт в его 28-летие, которое состоится 5 февраля. Контракт хотят продлить на несколько лет, увеличив при этом зарплату (настоящий действует до 2015 года). Цифра ещё не озвучена, но разговор крутится вокруг 15 миллионов евро за  сезон.

Вчера, спустя минуту после его третьего гола, Моуринью заменил Роналду, думая о предстоящем в среду матче в Кубке Короля против «Барселоны». К тому же, ему понадобилось приложить лед к ушибу на лодыжке. «Мы начали игру немного вяло, поскольку не привыкли играть в столь раннее время. Во втором тайме, благодаря советам тренера, мы оживились и провели хорошую игру», — сказал Роналду в знак поддержки своему тренеру.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: