• 0

  • 91

«Мадрид» никогда не проигрывает с Вараном

24 сентября 2012, 10:41

С ним в основе «Мадрид» одержал 12 побед и сыграл один раз вничью.

У 19-летнего мальчика, как говорит Моуринью, статистика «титулара» лучше, чем любого другого игрока «Мадрида». В основе Варан провел 13 матчей «Мадрида» и у него безупречный баланс: 12 побед, 1 ничья и 11 пропущенных голов. С кем бы он ни играл в центре обороны (Пепе, Рамос, Альбиоль и Карвалью), молодой французский футболист всегда демонстрирует не по годам зрелую игру и хорошие результаты.

Более того, Варан — единственный игрок в истории «Реал Мадрида», наряду с Велосо, одержал победы во всех сыгранных матчах в Кубке Европы. Пять побед из пяти. Французский центральный защитник пришел в «Мадрид» в прошлом году, проведя всего лишь 23 матча в Лиге-1, но под покровительством Зидана, который порекомендовал его трансфер. В прошлом сезоне он был третьим центральным защитником для Моуринью, который сыграл всего 1 222 минуты, на 172 больше, чем Карвалью, и на 255, чем Альбиоль. Несмотря на его превосходные показатели в сезоне 2011/12, португальский тренер не дал ему ни одной возможности в сезоне 2012/13 до матча против «Сити» (на «Писхуане», например, он смотрел матч с трибун). Пара Пепе-Рамос провели наибольшее количество матчей (36), чем любой другой тандем, сформированный пятью центральными защитниками команды (28 встреч).

Пепе и Рамос монополизировали места в центре защиты с того момента, как Рамос перешел с правого фланга в центр обороны, в 7-ом туре прошлого сезона против «Эспаньола» (0-4). С того времени он гарантировал 78% побед в центре обороны вместе с Пепе в 36 проведенных матчах.

Шансы. Варан играл 4 раза с первых минут с Альбиолем и три раза с Пепе, Рамосом и Карвалью соответственно. Хотя, в действительности, в «Мадриде» он провел только два матча повышенного риска: в минувший вторник — против «Сити», и в Сантадере в прошлом сезоне в пятом туре (0-0, с Карвалью). В этих двух матчах существует общий знаменатель: Рамос оставался в запасе. Каждый раз его наказывали за предыдущий матч в Леванте и в Севилье. Без Рамоса же в основе общий баланс таков: 15 побед, две ничьих и два поражения.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: