Мадридский гранд приобрел турецкого полузащитника «Боруссии» из Дортмунда и подписал с ним контракт на 6 лет.

Несмотря на то, что текущий сезон еще не завершился, спортивное руководство «Реал Мадрида» уже начало думать об усилении команды на будущий год. Вчера «бланкос» объявили о приобретении турецкого полузащитника «Боруссии» Дортмунд, Нури Шахина, на следующие 6 лет. Пока «Мадрид» не конкретизирует стоимость трансфера, хотя сумма отступных Шахина составляла 10 млн. евро.

«Боруссия» Дортмунд, недавно ставшая чемпионом Бундеслиги, удивила Европу молодостью и задорностью, которые отличают игру подопечных Юргена Клоппа, направлявших дортмундский клуб к завоеванию седьмого чемпионского титула в его истории.

Немецкий тренер располагает потрясающими игроками, среди которых особенно выделяются Марио Гётце и японец Синдзи Кагава. Однако именно Нури Шахин (Германия, 1988) освещал игру немецкой команды блеском своего таланта, который начиная со следующего сезона принесет равновесие и качество в среднюю линию «бланкос».

На пресс-конференции, которую он собрал, чтобы объявить о своем уходе из немецкого клуба, Шахин подтвердил, что «мне было очень трудно принять это решение, но я навсегда останусь болельщиком и «сосьо» «Боруссии».

Шахин побил немало рекордов, став в 16 лет самым молодым игроком, который когда-либо дебютировал в Бундеслиге, и в 17 лет самым молодым игроком, забивавшим в рамках немецкого чемпионата. Эти достижения проложили ему дорогу в сборную Турции. В отличие от своего будущего партнера, Месута Озила, Шахин предпочел защищать цвета турецкой сборной несмотря на все попытки Немецкой Федерации Футбола заставить его изменить решение.

И его дебют в составе национальной сборной пришелся именно на матч против Германии, и тогда он также вошел в историю, забив гол. В 2005 году Шахин выиграл Чемпионат Европы до 17 лет после того, как его Турция нанесла поражение Голландии в финале. Несколько месяцев спустя он играл на Чемпионате Мира до 17 лет, где занял 4-ое место вместе со своей сборной и стал третьим лучшим игроком турнира.

Берт ван Марвийк, тренер, который помог ему дебютировать в Бундеслиге, отправил Шахина в аренду в «Фейеннорд», но его пребывание в Голландии не было полностью плодотворным, хотя и там его талант периодически проявлял себя. Выиграв Кубок Голландии, после он сразу же вернулся в Дортмунд. И начиная с того момента он не только остался в команде на постоянной основе, но и утвердился в роли рулевого, управляющего всеми операциями «Боруссии». Хозяин центра поля, где он может выполнять разные функции.

В этом сезоне Шахин провел 30 матчей в Бундеслиге, в которых он забил 6 голов и сделал 8 голевых передач. У него превосходная левая нога, через которую проходила игра «Боруссии» и с помощью которой он мастерски исполняет штрафные удары. Но 11-метровая отметка, с которой он промахнулся три раза в этом сезоне, была его единственным изъяном. Несмотря на свои 22 года он чувствует себя готовым к новому вызову, который предстоит ему в следующем сезоне: «Я перешел сюда с полной уверенностью в том, что я достаточно зрелый игрок, чтобы добиться успеха в «Реал Мадриде».

Источник: ElPais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: