• 0

  • 94

«Мадрид» сделает ставку на кантеру в сезоне 13/14

23 июня 2013, 14:09

«Мадрид» удваивает ставку на кантеру со следующего сезона. В прошлом году Начо и Мората были в первой команде (чередуя матчи с «Кастильей»), а сейчас к ним присоединятся Карвахаль, Каземиро и Хесе. Кроме вернувшегося латераля из «Байера» за 6,5 миллионов евро (поскольку он ушел за 5 млн. евро, на деле за него заплачено 1,5 млн.), все уже успели дебютировать за первую команду и в этом сезоне будут посвящать себя исключительно первой команде «Мадрида».

Пятеро кантерано в первой команде. Начо сыграл среди них больше всех минут (864), Карвахаль и Каземиро приобретены, Мората же признался, что ему звонил Флорентино и уверил, что он будет среди 25-и игроков первой команды, и наконец, сам президент подтвердил, что Хесе будет играть за первую команду. Единственная ситуация, которая пока не разрешена, связана с Хесусом Фернандесом. В прошлом сезоне он чередовал матчи за «Кастилью» и «Мадрид», но он пока не знает, покинет ли клуб, или же останется третьим вратарем команды.

Итог. Неопределенность в вопросе об уходе некоторых игроков (Адан хочет уйти, в то время как Кальехон и Хесус ждут прибытия Анчелотти, чтобы узнать свою роль в команде при нем). Сейчас в команде 11 воспитанников: 4 вратаря, Арбелоа, Карвахаль, Начо, Каземиро (прим. Real-Madrid.ru — ну тут они явно погорячились, называть воспитанником парня, пробывшего в Кастилье аж полгода в аренде. Чем бы журналист не тешился…), Кальехон, Хесе и Мората.

Мората

Нападающий. Лучший бомбардир чемпионата Европы до 21 (четыре гола). «Мадрид» уже сообщил, что он в первой команде.

Хесе

Нападающий. Он завершил большой сезон в «Кастилье» и стал лучшим бомбардиром команды с 22 мячами (побил рекорд Бутрагеньо). Однако Моуринью не брал его в расчет.

Каземиро

Полузащитник. Пришел в аренду в «Кастилью» зимой и стал основным игроком. Он сыграл один матч в первой команде и был выкуплен у «Сан-Пауло» за 5,3 миллионов евро.

Начо

Центральный защитник. Был самым используемым кантерано при Моуринью. В прошедшем сезоне он сыграл 864 минуты. Умеет играть в центре и на двух флангах обороны.

Карвахаль

Правый латераль. Официально за «Мадрид» он еще не дебютировал. Отправился в Леверкузен за игровыми минутами и вернулся, чтобы конкурировать за место в основе с Арбелоа.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: