• 0

  • 85

Мадрид снимает кубковое проклятье

15 декабря 2011, 20:06

 

«Мадрид» удачно начал защиту Кубка Короля. Игроки Моуринью добились победы в дебютном матче турнира в Понферраде (0-2), и помимо того, что почти решили исход 1/16 финала, они покончили с проклятьем, которое длилось почти 6 лет. 

Шесть лет «Реал Мадрид» не знал, что значит — выиграть первый матч в Кубке Короля. Последний раз до вчерашнего дня мадридская команда наносила поражение «Атлетику» 0-1 на «Сан-Мамесе». С того момента, до вчерашней победы на «Эль Торалине» против Понферрадины, «бланкос» провели 5 матчей с багажом в три ничьи с «Эсихой»(2006/07), «Аликанте» (2007/08) и «Мурсией» (2010-11) и два оглушительных поражения против «Реал Уньона»(2008-09) и «Алькоркона» (2009-10). Именно провальные матчи против «Реал Уньона» из Ируна и «Алькоркона» стали одними из самых громких позоров в недавней истории «Реал Мадрида», уже в этом формате Кубка, когда стали проводиться два матча, и «бланкос» оказались неспособны отыграться на «Сантьяго Бернабеу». И относительно «Алькорконасо», тот результат и облик, который предложила команда на своем собственном стадионе, очень расстроил тогдашнего тренера Мануэля Пеллегрини. Также статистика команды не улучшилась в Мурсии. В прошлом сезоне «Реал Мадрид» Моуринью, который позже стал чемпионом этого турнира, начал свой путь на «Нуэва Кондомина де Мурсия». В стартовом составе, переполненном запасными, ни Педро Леону (который играл дома), ни Кариму Бензема не удалось проявить себя, и португальский тренер даже заменил французского нападающего. Результатом того матча стала безголевая ничья, и естественно, что без единого гола Бензема.

Прощай, проклятье

Чтобы радикально изменить ситуацию и сказать прощай проклятью, этой победой над «Понферрадиной» «Мадрид» восстанавливает логичный ход матчей против команд Сегунды Б, которых он не обыгрывал в первом матче начиная с сезона 2004/05 в Бутарке против «Леганес» (1-2). Тот матч, где также мадридская команда поставила в затруднительное положение галактический «Реал Мадрид», был единственным, поскольку в силе был еще старый формат. «Мадрид» уже тогда избежал очередной позор в турнире, который с приходом Моуринью стал восприниматься намного серьезнее.

Источник: es.eurosport.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: