• 0

  • 82

Мало футбола; много Моу

26 августа 2011, 7:59

24 августа. Стадион «Сантьяго Бернабеу».
Трофео Сантьяго Бернабеу.

Реал Мадрид — Галатасарай 2:1

0-1 Инан, 10 мин;
1-1
Серхио Рамос, 33 мин;
2-1
Бензема, 51 мин.

«Реал Мадрид»: Адан; Серхио Рамос, Пепе (Рауль Альбиоль 46′), Варан (Карвалью 46′), Марсело (Мендеш 84′); Хаби Алонсо (Начо 89′), Куэнтрау (Мората 77′), Ди Мария (Алекс Фернандес 67′), Кальехон (Криштиану Роналду 46′), Кака (Озил 46′, Манди 89′); Игуаин (Бензема 46′).

«Галатасарай»:  Муслера; Уйфалуши (Кайа 90′), Етин (Биринчи 27′), Зан, Балта (Эмре Колак 78′); Филипе Мэло (Куртулус 57′), Инан (Акман 57′), Сариоглу (Гулселам 58′), Эбуэ (Байтар 57′); Ричардс (Ялма 76′), Барош (Элмандер 47′).

Арбитр: Игнасио Вильянуэва

Десятый матч стал первым для «Мадрида», похожим на предсезонный. Рамос и Бензема положили конец мечтам соперника, который доминировал первые полчаса игры. Касильяс не сыграл ни минуты, а Шахин снова не дебютировал.

Мадридизм объединился, чтобы поддержать своего тренера. «Бернабеу» чествовал Жозе Моуринью в товарищеском матче за «Трофео Бернабеу», не таком звучном и важном, против «Галатасарая», который был решен голами Серхио Рамоса и Бензема. Матч был незначительным, одним из самых слабых матчей команды за лето, возможно, из-за недавних беспорядков шумного Суперкубка. Шахин так и не дебютировал. Мадрид победил, но первые за всю предсезонку его футбол напоминал летнюю версию.

Почти в течение всего матча «Мадрид» имел удивительно блеклый вид, разительно отличался от его же отдачи и демонстрируемой игры до сего дня. Как будто нестерпимый шум последних часов давил на моральное состояние и ноги игроков. В составе было 5 изменений по сравнению с «Камп Ноу» (Адан, Варан, Кальехон, Кака и Игуаин), хотя плохо команда играла в первые полчаса скорее всего из-за психологического состояния, чем из-за данного перечня игроков.

Энтузиазм, показанный в Класико, остался в грустном воспоминании без высокого прессинга и ясных идей в игре с мячом. Всем этим воспользовался «Галатасарай», приверженец строгого, геометрического футбола. Поскольку турецкий чемпионат отложен из-за скандалов, Фатих Терим провел июль и август, подбирая и наигрывая своих игроков в товарищеских матчах против «Ливерпуля», «Олимпиакоса» или «Твенте». И его механизм работает достаточно хорошо. Потому что представить себя на «Чамартине» и доминировать не кажется достижением любого клуба.

Сомнения Игуаина

Инан, номер «8», забил на 11-й минуте после финта Эбуэ, который оставил не у дел Рамоса. Любопытный факт, что ивуарийца еще помнят на этом стадионе, на котором все еще вспоминают его суперматч ЛЧ в 2006 году в составе «Арсенала». Его ускорения справа вызывали ужас в Марсело и Куэнтрау, который будучи великолепным левшой продолжает укоренять подозрения относительно своей игры в центре поля. Ему не хватает уверенности, чтобы распределять мячи, как Алонсо, и физики, чтобы наводить страх на соперника, как Хедира.

Учитывая скудный интерес к матчу со стороны хозяев, турки умело воспользовались этим в первые 30 минут. В этот период времени Муслера только один раз был вынужден упасть на газон, когда спас свои ворота в выходе один на один Пипиты. По «Чамартину» ходят разговоры, что ему мешают несколько лишних килограммов. Были также требования назначить пенальти за фолы на Кальехоне и Ди Марии, единственном, кто был способен изменить рутину своими кавалькадами двойного смысла. Так как травмированный Шахин снова выпал из заявки, люди остались с неисполненными желаниями увидеть наконец-то турка в деле. Да, был Варан, хотя появлялся мало, но смотрелся неплохо.

Гол с углового

Таким образом, только благодаря влиянию Алонсо команда Моу заняла позиции на территории соперника. После углового, поданного «14» номером, Рамос пошел в штрафную, чтобы ударом головой сравнять счет. Именно такой гол символизирует этот мадридский арсенал массового разрушения. Даже в более ровные дни любой удар хвостом этого «Мадрида» может раздавить тебя. А когда выходят лучше, представьте, что тогда будет с тобой?

В перерыве мадридизм продолжил выражать свое преклонение лидерским качествам Моу. И когда команда вернулась из раздевалки, на арене боя уже были Криштиану, Озил и Бензема. Даже Альбиоль, которого начали терзать сомнения. Исчез с карты Кака, но скучать по нему не было трудным занятием. Если он не воспользовался своим предпоследним шансом, чтобы убедить всех, то, пожалуй, это даже будет не по его вине. Просто пропасть между ним и Озилом огромна.

Появилась «10», и его первые две перепасовки с Алонсо воодушевили трибуны. Сразу улучшилась командная скорость мысли, как показал Шаби своим голевым пасом на Бензема, который сделал счет 2-1. Вихрь замен увеличил скуку, хотя победа все же подверглась сомнению ударом правой от Элмандера, который отбил Адан в добавленное время. Если кто и не заметил к тому моменту, то Касильяс остался на скамейке. Возможно, потому что он каким-то образом рассердил своего тренера, того самого, которого «Бернабеу» боготворит и считает своим спасителем.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: