• 0

  • 301

Марчелло Липпи: «Никогда не думал, что Зидан станет тренером»

8 марта 2016, 19:45

Бывший тренер «Ювентуса» Марчелло Липпи в интервью французскому изданию L’Equipe заявил, что никогда не думал о том, что Зинедин Зидан однажды станет тренером.

Марчелло Липпи был тренером Зидана с 1996 по 1999 год. По слова Липпи Зидан всегда интересовался всеми аспектами футбола, но «это довольно банально, но говорят же, что бывают игроки, которые ведут себя на поле уже как тренеры. Так вот, за всю мою карьеру у меня был лишь один игрок такого плана — Дидье Дешам. Многие великие игроки стали тренерами, но для меня это был сюрприз. Среди них и Зидан».

Также Липпи раскрыл еще одну небольшую тайну. Когда Зидан решил покинуть «Ювентус» и перейти в «Реал Мадрид» он обратился к нему за советом: «Я сказал ему, что уйти из «Юве» было бы сумасшествием, потому что здесь он всегда будет играть в стартовом составе».

Липпи, Дешам и Зидан

Тем не менее, Липпи убежден, что Зидан обладает всеми необходимыми качествами, чтобы добиться успеха на тренерском мостике «Реал Мадрида»: «Это невероятная удача, что такие люди, как Зидан, тренеруют великие клубы, так как они отлично приучены в психологическом плане к давлению в случае и побед, и поражений. Но, как бы то ни было, соперники играют против Роналду и компании, а не смотрят на Зидана, сидящего на тренерской скамейке».

«Когда Зидан в 24 года прибыл в Турин, он еще не был сформированным игроком. Помню, что вначале он был очень недоволен своей игрой и пришел со мной поговорить. Сказал мне: «Может мне лучше вернуться домой?». А я ему ответил: «Да ты с ума сошел?! Ты лучше их всех!».

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: