• 0

  • 335

Маркос Льоренте поразил всех в день своего дебюта за Алавес

30 августа 2016, 1:10

Дебют Маркоса Льоренте в Ла Лиге в футболке «Алавеса» поразил многих, кто пришел посмотреть на матч 2 тура чемпионата Испании 2016/17 «Алавес» — «Спортинг» Хихон. Молодой полузащитник сумел запомниться своими действиями уже в своем первом матче в элите испанского футбола. Его команда сыграла вничью 0:0, но Льоренте сумел впечатлить своих новых болельщиков.

Маркос Льоренте стал главным новичком в стартовом составе «Алавеса» Маурисио Пельегрино во втором туре чемпионата. Маркос не сыграл на «Висенте Кальдерон» и этот матч стал для него дебютным в новой команде и в Примере.

Обычно молодых игроков обкатывают в их первых матчах Примеры, сначала по 10 минут в конце матча, потом по 20. Но Льоренте доказал, что сделан из другого теста — его сразу же бросили в бой. Он чистый медиоцентро, настоящий мозг команды.

Удушающее давление «Спортинга» на первых минутах не внушило страх кантерано «Мадрида», который был спокоен и уверен в своих движениях и передачах, в поисках лучших решений для своей команды, — 52 передачи и точность 98%! Четыре перехвата мяча возле своих ворот только за первые 45 минут.

Зрелый 21-летний полузащитник

Во втором тайме «Алавес»все же  отдал инициативу сопернику. И Маркос совершил меньше передач. Но даже так — в целом за матч у него — 74 передачи (а это между прочим уровень Тони Крооса, который всегда выделяется в этом показателе, играя при этом в сильнейших клубах и сборной) и точность — 93,2%. Точность по Кроосу.

Почти все неточные передачи пришлись на длинные диагональные переводы — 4 неточных из 12. Трижды Льоренте обыгрывал соперников 1 в 1. И 2 раза отдал передачу, после которой его партнер бил по воротам.

Это первый год баскской команды, после длительного отсутствия в Примере и только второй матч.  То, что ворота остались сухими, немалая заслуга Льоренте. По версии портала Whoscored Маркос Льоренте — лучший игрок матча с оценкой 8,0. Также и болельщики «Алавеса» после матча выбрали его лучшим игроком. «Я благодарен болельщикам, но это второстепенно», — заявил Маркос. «Скорее стоит выделить всю работу, которую проделала команда в этом матче, и то, что нам удалось завоевать это важное для нас очко. Меня очень хорошо приняли в команде, партнеры помогают мне освоиться. У нас много новых игроков, так что будем понемногу узнавать друг друга и делать всё то, что нас попросит тренер».

В своем первом матче в элите Маркос Льоренте понравился всем. И в этом нет ничего необычного. «Реал Мадрид» имеет на его счет вполне обоснованные надежды.

Напомним, что за «Алавес» один из самых перспективных центральных полузащитников Испании выступает на правах аренды. Также в его контракте есть пункт, согласно которому, он может вернуться в «Реал Мадрид» уже зимой, на тот случай, если у команды Зидана возникнут трудности из-за обилия травмированных.

За «Алавес» в этом сезоне играют еще двое бывших кантерано «Реал Мадрида»: вратарь Фернандо Пачеко и нападающий Рубен Собрино. А также проведший год в «Кастилье» защитник Кико Фемения.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: