«Реал Мадрид» продлил и улучшил контракт левого защитника сборной Бразилии, который истекал в 2015 году. «У нас есть лучший левый латераль в мире, и мы не можем позволить уйти ему».

Еще в ноябре прошлого года «Реал Мадрид» продлил контракт Марсело, истекавший в конце сезона 2014/15, на три года до июня 2018 года. В клубе считают левого латераля важнейшим игроком и хотели оформить операцию, когда бразилец полностью оправится от перелома пятой плюсневой кости правой ноги, который он получил в середине октября на тренировке сборной Бразилии в Польше накануне товарищеского матча со сборной Японии.

Помимо продления контракта, игрок также получил заметную прибавку к своему жалованью. Согласно предыдущему контракту Марсело зарабатывал 2,3 миллионов евро чистыми в год после последнего продления в 2009 году, в то время как по новому контракту он будет получать 4 миллиона евро чистыми в год.

Таким образом, «Мадрид» выразил желание вознаградить одного из своих твердынь и горячо любимых игроков не только болельщиками, но также собственным президентом, Флорентино Пересом. Президент клуба никогда не скрывал, что чувствует пристрастие к улыбчивому бразильскому игроку. Более того, в самом клубе прекрасно понимают, что Марсело — это ключевая фигура в первом составе. «У нас есть лучший левый защитник мира, и мы не можем позволить уйти ему», — говорят в клубе.

Семь лет выступления за «бланкос»

Марсело, которому 12 мая исполнится 25 лет, перешел в «Мадрид» за 6 миллионов евро в зимнее трансферное окно сезона 2006/07 вместе с аргентинцами Фернандо Гаго и Гонсало Игуаином. «Бланкос» решили приобрести молодого игрока «Флуминенсе», которого они рассматривали в качестве будущего наследника Роберто Кароса, на тот момент неоспоримого игрока основного состава команды Фабио Капелло.

Продлив контракт левого латераля, «сливочные» гарантируют продолжительное выступление семерых игроков своей обороны, как минимум, до июня 2016 года, за исключением Рикардо Карвалью, чей контракт заканчивается в конце этого сезона. У Арбелоа, Пепе и Альбиоля контракты действуют до выше означенного 2016 года, в то время как Серхио Рамос, Варан и Куэнтрау продлили соглашения до окончания сезона 2016/17. Будущее обороны гарантировано и забронировано в контрактном плане.

Таким образом, бразилец присоединяется к аргентинцу Ди Марии, который в прошлом году также продлил свой контракт с «бланкос» до 2018 года. Политика клуба направлена на сохранение нынешней структуры на максимально возможное долгое время, опираясь на стабильность состава, которая всегда является синонимом хороших результатов.

Очередь Криштиану

Но, несомненно, мадридисты больше всего ждут продление контракта Криштиану Роналду. У португальца есть еще два гарантированных сезона в мадридском гранде, и его дальнейшее выступление за клуб является одной из самых главных целей, которые Флорентино Перес наметил для себя. Президент надеется начать свой третий срок во главе клуба с крепко привязанным CR7.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: