Было время, когда говорили, что Марсело лучше не играть против Месси.  Марсело — левый защитник, Месси — правый нападающий. Их противостояние было очевидным. Многие сомневались в том, что Марсело под силу с ним справиться, поскольку он куда сильнее в атаке, чем в защите. Потому этот вопрос становился причиной для споров о том, как формировать линию обороны в матчах Эль Класико. Но вот их противостояние стало неизбежным и произошло в матче между сборными Аргентины и Бразилии. И Марсело вышел из этой схватки красноречивым победителем. А Бразилия обыграла Аргентину со счетом 3:0.

В эпоху когда тренером «Реал Мадрида» был Жозе Моуринью. В первый его год Марсело играл со старта во всех Эль Класико, но приход Куэнтрау все изменил. С тех пор именно португалец неизменно выходил на фланг защиты в матчах против «Барселоны». Куэнтрау считался болле надежным в обороне. Не только против «Барсы», но во всех важных матчах играл именно он.

Однако, эксперимент не сработал. 2 поражения, ничья и победа не были лучше, чем показатели с Марсело в старте. Да и сам Месси играл едва ли не лучше и свободнее.

В последнем сезоне Моу в столице Испании он, кажется, пытался извлечь урок из произошедшего. Он чередовал матчи бразильского и португальского латералей в важных матчах. Но ощутимого результата это не принесло. При Анчелотти, а после с Бенитесом и Зиданом Марсело стал неоспоримым титуларом.

 

Марсело во время штрафного Месси

Во время штрафного Месси

В упомянутом выше матче между Бразилией и Аргентиной на 36 минуте матча при счете 1:0, случился забавный эпизод — когда Месси пробивал штрафной, бразильский латераль стал за стенкой и «прикрывал тылы», в случае если Месси пробьет под стенкой, когда она подпрыгнет. Этот эпизод закончился тем, что Месси ударил в стенку из игроков сборной Бразилии.

Это вторая победа Марсело над Месси в матчах сборных подряд. После матча все говорили о позорном выступлении Месси. Как знать, возможно, Марсело украл у Месси очередной Золотой Мяч. Уж слишком много было снова разговоров о том, что аргентинец его больше заслуживает, чем плохо начавший этот сезон Криштиану Роналду.

Для своего поста об этом матче в Твиттере, бразильский защитник выбрал фотографию, на которой он играет именно против Месси: «Сегодня была великая победа! Горжусь тем, что я бразилец!», написал он.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: