О своих ошибках в матче против «Сельты» (2:2) Марсело заявил: «Таков футбол, когда все получается, тебя возносят, когда все плохо — наоборот. Но я человек, и я готов нести ответственность».

Что сейчас происходит внутри команды? «Мы огорчены, пытаемся смотреть вперед, нужно работать, чтобы выбраться из этой ситуации. Нам это совсем не нравится. Это сложно, потому что давление увеличивается, чем больше матчей ты проигрываешь или играешь вничью. Нужно проявить характер, бежать, прилагать усилия. Мы огорчены, но у нас есть все, чтобы быть лучше. Это один из худших моментов в моей жизни, мы настолько отстает от лидера. Нужно бороться. Мы делаем все, но это футбол».

Матч с Сельтой: «Мы начали матч активно, мы боролись, но таков футбол. Мы делали, что могли сделать, пытались играть в хороший футбол, пытались забить, но не получалось».

В чем проблема: «Мы пробуем делать все, чтобы выйти из этой ситуации, но ничего не выходит. Я не могу назвать причину. Нет, дело не в настрое. Нам не на что жаловаться, нужно сцепить зубы и бороться, нужно бежать. Проблемы есть, «Мадрид» не привык быть в таком положении. Мы в полной заднице. Нужно бороться, работать, бежать. Вот и все!».

Что происходит во вторых таймах матчей: «Мы не были хуже «Сельты». Мы контролировали матч, в том числе, при счете 1:0. Мы забили два гола. И в конце матча у нас были возможности забить. Не считаю, что они были лучше нас. Следующий матч мы должны сыграть лучше, чем этот и должны победить».

Это не твой лучший момент? «Мне кажется неправильно говорить об этом сейчас. Ведь когда все хорошо, я не говорю об этом. Когда у меня все плохо, тоже не говорю. Оставляю это вам. Я хочу бежать, помогать команде и выйти из этой ситуации. Проблема не в том, хорошо мне или плохо, проблема в том, что нужно выйти из этой ситуации».

Почему у соперников так много возможностей забить в ворота «Мадрида»? «Мы довольно атакующая команда, и нам необходим баланс. Команда всегда атакует и страдает от этого. Таков футбол. В наши дни соперник тебя намного лучше изучает, но это не может быть оправданием».

Марсело: там и тут

На протяжении всего матча латераль «Реал Мадрида» проваливал раз за разом позицию, оправдываясь перед партнерами, что не может быть одновременно «и там, и тут».

Но «Сельта» была прекрасно готова: Аспас всегда знал куда нужно пасовать — в зону Марсело. Для этого ему даже не требовалось поднимать голову.

Первый гол так и случился. Марсело оставил свою зону. Аспас сразу же отдал в эту зону на Васса. Васс в одиночестве дошел до штрафной Мадрида и пробил.

Второй гол — та же история. Марсело потерял мяч, Аспас отдал на фланг Марсело, навес — гол.

  • Ming

    И все же язык не поворачивается обвинять Марсело во всех грехах, без латералей, даже в таком состоянии, угрозы чужим воротам вообще сведутся к минимуму. Другое дело, почему они, да и вся команда так ужасно готова.

    • Chiu Piu

      Конкретно по левому флангу, КР не обыгрывает никого на лвемо фланге а идет в центр. а марс идет выше и должен и обыгрывать и проходить во фланг, навешивать и обострять в одного! и у нас слева минус 2. казимиро не успевает перестроиться вытягивается один из ЦЗ и караул. а справа если бы не проблемы с сердцем у карвахаля и травмы бэйла, то это самый опасный правый фланг был бы. и успевает всегда карвахаль. т.к. ему не приходится в одного разрывать фланг. Проблема в КР. или наигрывать его в ибрагимовича(старого напа который на опыте и чувстве гола замыкает), чтоб тупо стоял замыкал навесы,прострелы, что по сути он сам и делает последнее время, раз 1в1 не может никого обвести. либо садить на бочку и слева выпускать иску/асенсио. жругое дело если кр сядет на бочку то потеряет в цене. и его не сбагрят. за возраст моих любимых рауля гути и икера списали/выгнали. а его терпят.

      • Ming

        Не сможет КР играть центрфоварда ударного, вернее не захочет выполнять его функционал. По крайней мере регулярно.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: