• 0

  • 67

Марсело сокращает дистанцию от Роберто Карлоса

6 сентября 2011, 12:58

Всего пару лет назад немногие бы поставили на то, что Марсело вскоре будет смело идти по стопам великого Роберто Карлоса. Но прогресс латераля «Реал Мадрида» не допускает сомнений. Настолько, что даже его средний показатель результативности в Ла Лиге с каждым разом приближается к своему предшественику.

Для многих Роберто Карлос, после Ди Стефано — самый выдающийся легионер в истории «Реал Мадрида». Не может быть по-другому, так как помимо своего чрезвычайного физического и технического таланта, бросается в глаза его статистика: 517 официальных матчей за 11 сезонов, в которых, несмотря на свою позицию защитника (в действительности же, он был экстремо), он забил 69 голов в составе «белых». Здоровая привычка, которую он сохранил во всех командах своей обширной карьеры, включая экзотический «Анжи», в котором он выступает сейчас вместе с Самуэлем Этo’o.

В Ла Лиге Роберто Карлос забил 48 голов в 370 матчах, из которых 368 он играл в стартовом составе. В целом, 32 548 минут. В среднем гол за каждые 678 минут. Или примерно каждые семь матчей.

Марсело, который перешел в «Мадрид» в январе 2007 — в середине последнего сезона Роберто Карлоса, — разделяет футбольное кредо своего соотечественника. Он настаивает на том, что он латераль, но речь идет в основном о требовании во время расстановки. Как его предшественник, он знает, что, если его ставить выше по флангу, то он теряет в своей игре эффект неожиданности, хотя он играл так в некоторых случаях, когда Моуринью хотел больше владеть мячом.

Как и Роберто Карлос, Марсело был завален критикой, касавшейся его навыков в обороне. Однако их карьеры не были похожими. Наследнику понадобилось три сезона, чтобы добиться статуса неоспоримого игрока, по сравнению с тем, чего добился Карлос сразу же после перехода. В первые два сезона Марсело даже ни разу не забил. Впервые он забил в 2008 году, и последний его гол — на «Ла Ромареде». Он забил 12 голов в Ла Лиге, сыграл 10 157 минут. Он забивает каждые 846 минут или каждые 9 матчей.

Лучшим для него был прошлый сезон, — Марсело сыграл в 50 матчах и забил 5 голов. И приправил их 7 передачами. Показатели высочайшего уровня. Приплюсуйте к ним 9 передач в сезоне 2009/10. В этом аспекте он уже сравнялся со своим учителем, который добился того же показателя в 2002.  9 голов за сезон — вот новая цель бразильца. Ведь это был лучший показатель Роберто Карлоса в 2001 и 2004, — и следующий вызов Марсело.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: