Бразилию считают одним из фаворитов в футболе на предстоящих Олимпийских Играх в Лондоне. Главной звездой «канариньи» считается форвард «Сантоса» Неймар. Главный тренер команды Ману Менезиш назвал имена 18-ти игроков, которые войдут в окончательную заявку, среди них будут три футболиста старше 23 лет. Этими «ветеранами» стали Марсело, Тиагу Силва и Халк.

Состав Бразилии, как это обычно бывает, полон звёзд национального и международного уровня. Среди них: Алешандре Пату («Милан»), Лукас Моура («Сан-Паулу»), Паулу Энрике Гансо («Сантос»). У всех у них, несмотря на молодость, имеется опыт выступления за сборную на прошлогоднем Кубке Америки. В заявку попала атакующая связка Оскар – Леандро Домиан из «Интернасьонала» («Порту Алегри»).

Тренер Ману Менезеш, совмещающий посты в первой и олимпийской сборной, собрал для участия в Олимпиаде практически тот же состав, который в июне совершил турне по США, в рамках которого бразильцы сыграли против сборной хозяев, а также против Аргентины и Мексики.

В олимпийском футбольном турнире Бразилии предстоит сыграть против Египта (26 июля), Белоруссии (тремя днями позже) и Новой Зеландии (1 августа). До начала Олимпиады запланирована ещё одна товарищеская игра против сборной Великобритании 20 июля в Миддлсбро.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: