Многие считали, что на этот матч слева должен был выйти Арбелоа. Те, кто в первую очередь думает о тактической граммотности игрока, считают, что Марсело – латераль не для больших рандеву. Но Моуринью не из их числа. Он знает, что Марсело – его лучшая «3»-ка, поэтому он поставил именно его на матч года. И Марсело не подвел.

Когда «Реал Мадрид» не мог подобрать ключ к замку «Лиона», бразилец помчался галопом к воротам, обыгрался в стенку с Криштиану, дважды посадил на пятую точку защитников, и ударил в противоход вратарю, — это был великолепный гол. Это был 1:0 для «Мадрида», он снял проклятие «Лионасо» и проклятие 1/8 финала.

Любопытно, но в прошлом году в ответном матче с «Лионом» не было Марсело, как и не было Хаби Алонсо (последнего из-за дисквалификации), тогда «Мадрид» не сумел одолеть «Лион».

«Мы рады этой победе, она поднимет наш дух. Мы были в долгу перед болельщиками, поскольку 6 лет не могли выйти в четвертьфинал», — говорит Марсело, все еще мокрый и уставший после матча. В нем он атаковал и защищался, поднимался и опускался, финтил, когда было нужно и стал одним из самых опасных игроков «Мадрида», вездесущим, принявшим участие практически во всех атакующих ходах. Наместник Роберто Карлоса не смирился со второстепенной ролью, которая обычно уготована для защитников в футболе.

Относительно жеребьевки, которая завтра пройдет во французском Ньоне, Марсело не хочет загадывать: «Мы не думаем об идеальных для нас соперниках».

Марсело продемонстрировал класс, характер и зрелось в этом матче. Его прогресс очевиден. Бразилец в настоящий момент – один из лучших латералей в мире и за последнее время он очень вырос в тактическом плане. «Мадрид» благодаря ему получается бесчисленное множетство вариантов развития атаки.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: