• 0

  • 82

Мартин Васкес: «Мадрид» не может зависеть от Шаби Алонсо»

2 сентября 2013, 13:10

Отсутствие Шаби Алонсо не может быть поводом, чтобы бить тревогу. Так считает Мартин Васкес, бывший игрок королевского клуба, по словам которого такой клуб как «Мадрид» не должен зависеть от индивидуальностей. «По логике вещей эта потеря довольно чувствительная, но коллектив должен быть превыше всего», говорит Мартин Васкес в интервью Marca.com.

По словам мадридца, который был мозговым центром «сливочных» в течение десяти лет, не стоит заострять внимание на такой проблеме. «Если сейчас «Реал Мадрид» или любой другой клуб такого же уровня будет страдать из-за одного игрока при таком составе, который он имеет… Он постоянно будет иметь бреши в своих рядах из-за карточек, травм или еще по каким-нибудь причинам. С самого начала не нужно было придавать этому такое значение. Нельзя настолько зависеть от одного игрока», настаивает он.

Но ясного ответа на вопрос кто может заменить Шаби Алонсо на его позиции Васкес так и не дал. «Это момент, когда другой игрок может занять его место на поле. Анчелотти должен попробовать различные варианты. Не только в центре поля, но и в других зонах. Есть несколько футболистов, достойных занять его место. Не буду излишне распространяться о Каземиро, поскольку я не очень хорошо его знаю, но это один из вариантов», считает Мартин Васкес.

Ильяраменди, Хедира…?

Для того, чтобы подобрать подходящего игрока, Васкес советует запастись терпением: «В настоящий момент тренер, после предсезонки, лучше видит своих игроков и знает, на что каждый из них способен. Еще до сих пор рановато ясно видеть все одиннадцать игроков. К слову, в недавнем матче против «Гранады» играли в связке Модрич и Иско.  А в первом матче Ла Лиги на поле вышли Хедира и Модрич. Это не просто, Анчелотти должен быть в постоянном поиске и видеть, что ему больше подходит».

На это место мог бы подойти Ильяраменди: «Он молодой игрок и еще сыграл совсем немного матчей в Примере. Ему нужно дать время. Этот футболист только что перешел в такой серьезный клуб как «Реал Мадрид» и ему не так- то просто адаптироваться в нем. В данной ситуации самое благоразумное решение это немного потерпеть. У него большое будущее и если «Реал Мадрид» подписал с ним контракт за такую большую сумму, значит, увидел его потенциал». С Шаби или без него, Мартин Васкес уверен: «Нужно успокоиться, в распоряжении Анчелотти есть прекрасные игроки и ему есть из чего выбирать».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: