• 0

  • 479

Месси тоже толкал арбитра и не получил за это ничего

14 августа 2017, 14:50

Лионель Месси тоже в своё время толкнул арбитра, Ундиано Мальенко, в Эль Класико в сезоне 2008/09 и ничего не получил за это. Даже записи в протоколе матча.

Месси толкнул арбитра в том самом матче против «Реал Мадрида» на «Сантьяго Бернабеу», который закончился со счётом 2:6. Это случилось на 10 минуте второго тайма, при счёте 1:3. Арбитр зафиксировал фол Месси на Рауле, на что аргентинец отреагировал толчком арбитра в спину.

Ундиано Мальенко тогда не придал этому значения и не зафиксировал этот поступок Месси в своём протоколе после матча. Но вчерашний толчок Криштиану внёс в протокол Де Бургос Бенгоэчеа. А значит, Криштиану грозит дисквалификация.

Учитывая прецеденты, она может составить от 5 до 13 матчей. Один за две жёлтые карточки. И это будет ответный матч Суперкубка. И от 4 до 12 — за толчок арбитра. Согласно правилам, которые вступили в силу с 2015 года, это будут предстоявшие матчи в Ла Лиге.

Впрочем, «Реал Мадрид» намерен оспорить вторую жёлтую карточку Криштиану.

Scroll Up