• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 166

Месси выставил Роналду дураком

12 апреля 2010, 14:56

ОБЗОР ПРЕССЫ

Лионель Месси отправил Криштиану Роналду на второй план. Это была одна из главных тем для разговора в испанских СМИ после победы «Барселоны» на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 0-2.

«Лео выставил Криштиану дураком в столкновении звезд», — таким был заголовок каталонского «Спорта», после того, как аргентинец среди недели забил 4 мяча «Арсеналу», и открыл счет в Эль Класико в субботу.

Роналду был предшественником Месси на посту Лучшего Игрока Мира, но смог совершить за весь матч только несколько ударов, и множество мелких велосипедов. Сердитые болельщики «Мадрида» свистели в адрес португальца в конце матча, так как были убеждены, что самый дорогой футболист в Мире должен был показать больше. «Слишком много Месси для CR9», гласил заголовок Marca.

«Прямо сейчас болельщики говорят об одном и том же: скипетр лучшего игрока в мире принадлежит Месси, может быть даже на долгое время», — считает Роберто Парломар, добавляя, что «Реал Мадрид» может закончить сезон и без трофея.

22-летний Месси — Пичичи Ла Лиги с 27 голами по сравнению с 18 у Роналду.

«Спорт» прославлял превосходство Месси:

«Лионель Месси вчера показал на «Бернабеу», что второй игрок в мире от его уровня находится в нескольких световых годах». «Криштиану был поражен, совершая бессмысленные забеги и выражая свой гнев сердитыми, чрезмерными жестами».

«Роналду должен был подчиниться факту, что его господство в футбольном мире закончилось.»

Как вчера написал As, Роналду в субботу был не эффективен: «Криштиану превратился в земляную кукушку, которая гоняется за тенями», писал Сантос. «К тому времени когда он находил позицию и мяч, он был уже исчерпан, и должен был в отчаянии наблюдать за тем, как гений Месси разрушал оборонительную целостность команды Пеллегрини».

«Роналду еще тяжелее воспринять это поражение, потому что его впервые освистали собственные болельщики».

Парломар резюмировал: «Он бежал, израсходовал все свое топливо, был изолирован и неустойчив. Он едва ли имел шансы пробить Вальдеса, а когда они у него были, его удары даже не согрели руки вратаря «Барселоны».

Источник: The Guardian

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: