• 0

  • 200

Месут Озил перешел в Арсенал

2 сентября 2013, 21:56

Месут Озил стал игроком «Арсенала» в последний день, в последний час летнего трансферного окна. Он стоил лондонцам 45 млн. евро, подписал контракт на 5 лет и будет получать 8,5 млн. евро в год (взамен 5 в «Мадриде»).

Его трансфер стали форсировать только после появления в команде Гарета Бейла, хотя еще несколько дней назад сам Озил заверял, что планирует остаться в клубе. Благодаря валийскому клону Роналду «Мадрид» потерял лучшего разыгрывающего современности. За три года в клубе Месут Озил отдал 74 голевые передачи. И забил 19 голов. Ниже все голевые передачи за «Реал Мадрид».

Терять такого игрока (24 года, лидер второй сильнейшей сборной Мира, лучший медиапунта современности, при всем при этом, еще не реализовавший себя в полной мере) — очень сомнительного качества решение, чтобы не выразиться иначе. Годы идут. Флорентино Перес ничему не учится. Спасибо, Месут, за магию!

А что вы думаете по поводу этого трансфера-бомбы, уважаемые?

Вся эта ситуация напоминает мне давнюю историю с Фернандо Морьентесом, которого Флорентино Перес вздумал продать в последний день трансферного окна. Из-за чего в раздевалке «Мадрида» начался бунт. Он вылился в неповиновение и оспаривание решений Флорентино Переса. В конце сезона игроки отказались праздновать завоевание чемпионства. И в итоге Флорентино Перес распрощался с Фернандо Йерро, как с одним из главных бунтарей. Что было дальше вы все помните. А я напомню об этом случае в моем старой статье: Сезон Смуты.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: