• 1

  • 460

Месяц без Модрича. Реал Мадрид теряет своего лидера

22 января 2017, 21:25

Было бы логично ждать, что именно Криштиану Роналду должен сыграть ключевую роль в качественном изменении игры команды, которая внезапно одержала два поражения и с трудом наиграла на победу в матче с «Малагой».  

Логично, потому что Роналду служит символом и культовым образом «Мадрида» так долго, что сложно себе представить, что в команде может быть кто-то важнее его. Но это ложное заключение по двум причинам.

Во-первых, игра Роналду значительно изменилась и его роль на поле вместе с ней. Принимая во внимание, что он раньше был мародером на левой бровке поля, игрок box-to-box, от штрафной к штрафной, с течением лет, стало очевидным, что он развился в старомодного центрфорварда, вся работа которого в основном проходит в штрафной площадке соперника.  И очень мало — вне штрафной.

Непревзойденное умение Роналду забивать голы, означает, что он может все еще играть роль бомбардира команды, и конечно же, он по-прежнему будет приносить своими голами много очков.

Но, во-вторых, это также означает, что он находится большую часть матча на периферии игры, в ожидании передачи, не участвуя в построении атак, тогда как игра проходит в большей степени в центре поля, и именно там нам нужно искать важнейшего игрока команды, особенно, когда роль Роналду идет на спад: этот лидер Лука Модрич.

Когда в «Мадриде» были Месут Озил и Хаби Алонсо — бесспорные «титулары» команды, Модрич начинал с того, что изо всех сил пытался зарекомендовать себя, взять в свои руки власть в центре поля и часто выглядел потерянным в контратакующей команде Жозе Моуринью.

Но в отличие от Роналду, Модрич с каждым сезоном становится все лучше и лучше. А его роль в клубе становится все значимей. Вот уже игра команды все с большим акцентом перемещается в зону Модрича, делая ставку на его умение держать мяч, распоряжаться им, развивать атаки. При Зидане Модрич расцвел до степени, что теперь он — ключевой игрок «Реал Мадрида».

Модрич, больше, чем кто-либо еще, ответственен за соединение защиты «Мадрида» с нападением, получая мяч от Каземиро или Тони Кросса, он движется не горизонтально, а вертикально, чтобы исследовать позиции, и вывести своих партнеров на пространство. Его скорость, дриблинг и видение поля позволяют находить бреши в плотных оборонительных строениях соперника. Его диапазон решений позволяет, если нужно, самому эти бреши создать.

На этой неделе «Мадрид» потерял правой крыло команды — Дани Карвахаля. И это потеря невосполнима. В субботу на 22 минуте мы потеряли Марсело. Левое крыло и лучшего «дестабилизирующего» соперника игрока команды. Эту потерю тоже не восполнить. В том же матче против «Малаги» мы потеряли и лидера команды — Луку Модрича. Все трое выбыли на месяц.

Отчаяние Зидана легко представить.

Источник
Sport360.com
  • Ming

    Мастер…. надеюсь что Ковачич дорастет до его уровня. Это просто жизненно необходимо, на горизонте и не видно кто бы мог заменить Модрича.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: