• 0

  • 59

«Мне жаль Тоттенхэм, он ничего не мог сделать»

6 апреля 2011, 20:14

Моуринью сетует на то, что интрига матча была убита слишком рано из-за того, что соперник остался в меньшинстве.

Жозе Моуринью — человек противоречивых и скрытых чувств. Вчера после того, как он виртуально вывел «Мадрид» в полуфинал ЛЧ впервые за последние 8 лет, он заявил, что чувствует себя плохо. «Я опечален», — признался он, указав на слабое сопротивление, которое предложил его команде «Тоттенхэм». «Я говорил, что 0-0 — хороший результат, а не что мы будем играть на 0-0. Мы продемонстрировали это с первых минут матча, прессингуя высоко, играя быстро и создавая голевые моменты. Но мы сделали 4-0, потому что изначально невозможно защищаться вдесятером. «Тоттенхэм» — атакующая команда, и когда они остались в меньшинстве, они ничего не смогли сделать. Мне жаль, потому что мне знакомы чувства команды, которая хочет провести матч по своему усмотрению, но остается вдесятером и из-за этого ничего не может сделать».

«Когда удалили Крауча, матч полностью изменился, — прокомментировал он. — Перед нами предстала команда, наглухо закрывшаяся в своей штрафной и не помышлявшая об атаках. Но, так как мне нравится футбол, я люблю смотреть настоящие футбольные битвы. И из-за этого мне немного грустно. Надеюсь, что никто не будет критиковать «Тоттенхэм», как в прошлом году критиковали «Интер» за то, что он ни разу не пробил в створ ворот после того, как остался в меньшинстве. На таком уровне играть 10 против 11 в течение длительного времени — невозможная миссия для того, кто остается в неравных условиях».

Тренер «Реал Мадрида» изменился в лице, когда его спросили о степени риска того, что Карвалью, Криштиану и Ди Мария получат предупреждения в Лондоне и не смогут играть в первом матче полуфинала из-за перебора желтых карточек. «Вопрос весьма интересен, — сказал он, вспомнив групповой этап, когда УЕФА наказала его за то, что он приказал своим игрокам заработать удаления. — Мы все знаем, что у нас много игроков, висящих на желтых карточках, и это было бы нормально, если бы некоторые из них заработали третье предупреждение, чтобы пропустить матч в Лондоне. Но Моуринью — единственный тренер в истории футбола, которого дисквалифицируют по этой причине. «Мадрид» — это единственная команда в истории футбола, которого наказывают за это. Хаби и Касильяс — единственные игроки в мире, которых оштрафовали за это. Поэтому мы не могли специально заработать желтые карточки против «Тоттенхэма». Меня бы дисквалифицировали, и я не мог бы быть с командой в следующем матче. Криштиану, Карвалью и Ди Мария были бы наказаны. Есть клубы, которые делают так и затем открыто смеются над другими. Я горжусь, что являюсь единственным тренером в мире, которого наказывают за это».

Когда его спросили о голах Адебайора, тренер уклонился от прямого ответа и сказал следующее: «Самое главное — это наличие трех нападающих. Я говорил об этого с самого первого дня, как я перешел в «Мадрид», и затем стало ясно, что я был прав. Бороться на протяжении сезона с двумя нападающими трудно. С тремя мы находимся в безопасности. Бензема травмирован, но против «Тоттенхэма» у нас был нападающий на поле и другой на скамейке, и именно так и должно быть. Сейчас я доволен всеми тремя: Бензема, Игуаином и Адебайором. Они разноплановые игроки. Президент и Хосе Анхель Санчес заключили соглашение с «Манчестер Сити», где «Мадрид» имеет на руках уже обговоренную сумму за него. Если руководство пожелает приобрести Адебайора, чтобы у нас было три нападающих на следующий сезон, то я буду доволен. Для меня это радость».

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: