• 0

  • 83

Мнение. Никто не волнуется, когда Бейл травмирован

14 апреля 2015, 15:56

No me gustan los lunes
Роберто Паломар

Арбелоа говорит, что верит, что знает причину, по которой «Атлетико» в этом сезоне окунал «Мадрид» в холодную воду снова и снова. Хотя сложно найти всего одну причину, по которой это удавалось «Атлетико» везде и всюду. Все сводится  к такому модному ныне ругательству, как «интенсивность». Но правда в том, что заноза в ботинке, кем сейчас является «Атлетико» для «Реал Мадрида», был лучше во всех областях игры.

Не только был интенсивнее, но и был лучше тактически, лучше индивидуально, он был нахальнее, атаковал лучше, и защищался с большей серьезностью. Идеи Симеоне были яснее идей его коллеги Анчелотти, который задыхается в стакане воды, как только видит красные-белые полосы. Как будто в каждом из шести дерби «Мадрид» будет противостоять своему личному Дню Сурка. Игроки встают с кровати с полной уверенностью, что изобьют «Атлетико» до полусмерти. И так постоянно, до настоящего времени. Поэтому им срочно необходимо знать, как уверяет Арбелоа, точный диагноз. Решение будет завтра (прим. — сегодня).

СЛУЧАЙ БЕЙЛА. Какой любопытный феномен: игрок «Реал Мадрида» травмируется и никто не хватается за голову.  Не было ни грамма беспокойства о том, что Бейл испытывает боли и вынужден отдохнуть в матче с «Эйбаром». Никто не переживал на трибунах, никто не просил в церкви для него здоровья, как случилось бы, если это был Модрич, или если Криштиану чихнул в не сезон гриппа, или если бы Рамос пожаловался на ячмень на глазу.

Дело не в том, что кто-то хотел его травмы, но автоматическое беспокойство о здоровье Бейла и его возможном отсутствии в матче было следующим: «Лучше чтобы играли Иско и Хамес». И вот о чем, действительно, просят тренера. Иметь силы усадить Бейла и поставить играть вместе двух игроков, которые демонстрируют футбол всеми порами своего тела. Сгруппировать центр поля, с Модричем и Кроосом, к которым не возвращается Бейл. Но такого не будет. Пока  формирование состава «Реал Мадрида» будет под покровительством темного и неписаного закона. Все знают, что это за закон, но никто не говорит о нем. Потому что он темный. Поэтому играет Бейл.

ЛУИС ЭНРИКЕ. Луис Энрике говорит, что «ничего не произошло». Боже мой, Луис, произошло. «Мадрид» был в четырех очках, а теперь в двух. «Барса» играла полчаса хорошо, и час не так хорошо. Один из его игроков, Неймар, ведет себя как маленький ребенок. Месси играет лишь иногда. Луис Суарес отправляет болельщикам по тысяче евро, каждый раз, когда не реализует момент… Так что да, что-то произошло с «Барселоной». Спортивные тертулии стали встречами истеричек, потому что этот фильм они уже видели. «Мадрид» тогда стал чемпионом, в другом Дне Сурка «Барселоны», как когда в день Тенерифе для «Мадрида». Но мы считаем, что ничего не произошло.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: