HISTORIAS DE PELOTAS
Альберто Фернандес-Салидо

Аргентинец, португалец и колумбиец забили больше голов, чем кто-либо в нашей Ла Лиге. Ничто не ново на полях Иберии. Даже в золотую эру отечественного футбола, усеянную победами доселе невиданными, главными звездами остаются иностранцы.

За последнее 10-летие только один испанец становился Пичичи – Гуиса, со своими 27 голами за «Майорку» (!) в сезоне перед Евро-2008. На Вавилонской футбольной башне блистают лучшие бомбардиры, вроде Форланов, Это’О, Макааев, Ван Нистелроев, Криштиану и Месси.

Нам всегда говорили, что самое ценное в футболе – голы. И поэтому, может быть, «Золотой Мяч» достается другим. Мы, впрочем, хороши в поэзии футбола, в столярничестве игры, в приемной гола. Кто-то считает, что нападающие – это только исполнители заданий других.

Испания сейчас как никогда экспортирует мастеров передач: Сильва, Мата, Касорла, Артета, среди других, и они способны находить момент передачи и пространство, которое прокладывает дорогу к голу. Они забивают всего несколько голов, которые запечатлеются на фотографиях, которые продают футболки и запоминаются в сердцах болельщиков. Редко увидишь фотографию с передачей на титульном листе. Но давайте не будем жаловаться, не возможно иметь всё.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: