HISTORIAS DE PELOTAS
Альберто Фернандес-Салидо

Без серьезных потерь обе команды подходят к матчу, который может стать el partido perfecto (идеальным матчем). «Мадрид» позабыл о призраках прошлого и верит в Анчелотти; за «Барселону» дебютирует еще одна суперзвезда — Луис Суарес.

Можно было бы сказать, что это идеальный Класико для болельщика. Девятый тур чемпионата, впереди еще полно матчей и обе команды находятся в отличной форме, на полном, так сказать, ходу. «Реал Мадрид» и «Барселона» выйдут на поле, чтобы играть в свой футбол. Два последних месяца они шлифовали свою претерпевшую некоторые изменения философию игры и, несомненно, достигли выдающегося результата за столь короткий отрезок времени.

Пять месяцев спустя после завоевания Ла Десимы, «Реал Мадрид», молодой и обновленный, выглядит быстрым, умом и телом. Команда готова к новым завоеваниям. Её нападающие забивают голы с еще большим азартом, чем прежде. Ее полузащитники наслаждаются мячом, а защитники уже не так боятся угловых. Даже Касильяс кажется уже не таким удрученным трейнтаньеро (человеком за тридцать), и иногда даже улыбается. Вдруг команда освободилась от изнуряющей привычки немедленно бросаться в штрафную к сопернику и открыла способ атаковать без необходимости в передышке, не разрывая линии. Может быть, она потеряла в головокружительности, но преуспела в управлении. В этом команда подошла к футбольной сущности самого Анчелотти: итальянца, опорного полузащитника, который не был самым быстрым игроком своего поколения. Его главная проблема сейчас — мечта любого тренера: иметь в своем распоряжении игрока уровня Иско, который стоит у порога и напоминает ему, что сейчас наступил его час триумфовать в «Мадриде». Болельщики обожают Иско и не представляют будущего без него в качестве лидера. Кроме того, команда восстановилась после потери, когда подняла голову и не обнаружила возле себя Хаби Алонсо.

После ослепительного взаимодействия игроков на «Энфилде» мадридисты видят этот Класико как возможность выйти на прямую дорогу к победе в Ла Лиге. Но победа в этом матче будет лишь промежуточным пунктом на дистанции.

Будет очень странным видеть «Барселону» без шевелюры Пуйоля в штрафной, и даже, быть может, без Хави в центре поля. Луис Энрике сменил несколько пазлов, но пока его картинка выглядит безупречной. Также его команда приспособилась и к его футбольной сущности: чрезмерная самоотдача, радостная и решительная в атаке и строгая в тылу.

Можно было бы даже подумать, что для лучшего в мире матча уже всё готово. Луис Суарес уже на свободе…

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: