• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Весь февраль Сеск Фабрегас на титульных страницах газет. Задолго до партидасо Лиги Чемпионов на «Эмирейтс» пресса обсуждала его возможный трансфер в «Барсу» и «Мадрид». Дело Фабрегаса создало воздушный мост между Моу и Пепом.

Любопытная преждевременность – когда впереди еще самое интересное в этом сезоне, две команды уже обсуждают дела летнего трансферного окна. Каждый матч, в котором он выйдет на поле, каждый пас, который он совершит, коснется его котировки. В течение следующих месяцев будут говорить о игроке «Арсенала».

«С ним «Барселона» каталонизирует команду. А «Мадрид» — испанизирует. «Барса» его любит. «Мадрид» в нем нуждается. Венгер будет без него страдать».

«Барса» любит его как любят блудного сына. С чувством вины, что вынудили его эмигрировать. Отщепенец Ла Масии, проросший на полях Англии. «Мадриду» он нужен, как нужно лекарство во время лихорадки. Привести его на «Чамартин» значит выложить фундамент дома, который в процессе строительства, и кроме того, это  возможность помешать соседу обспечить себе десятилетие гегемонии в центре поля. Между этими координатными точками и колебанием спроса и предложения, никто не знает во сколько в итоге обойдется 23-летний футболист, который уже стал чемпионом Мира и Европы.

Сеск хочет завоевывать трофеи и уже признал, что «Арсенал» не способен удовлетворить это страстное желание. Он стал слишком большим для «Арсенала», в который пришел таким маленьким.

В Барселоне его ждет «четверка» на спине, та, которую он носит в «Арсенале», та, которая освободится в начале следующего сяезона, как и место в раздевалке кулес, чтобы отдать его ему. 4 – магическое число в мире асулграна. Номер футболки, которую когда-то подарил Гвардиола кадету Фабрегасу с автографом. В Мадриде ему отдали бы 10-ку, число, которое потеряло блеск в раздевалке «Чамартина» с тех пор как ушел Фигу. Сейчас ее владельцем является Ласс.

Сомнения же Сеска относительно его возвращения в Испанию, если оно случится, будут колебатся между романтическим выбором – вернутся в «Барсу», — и прагматикой – перейти в «Мадрид». Уроженец Аренис дель Мар, обожает Гвардиолу и является близким другом половины игроков «Барселоны». Но будет ли играть он в основном составе команды, в которой играют Хави, Иньеста, Бускетс? Для этого парня, которому в мае исполнится 24, и минута на скамье запасных невыносима. В «Мадриде нет игрока его профиля.

— Альберто Фернандес, Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: