Сегодня удобный день, чтобы выдать счет 0-0 за хороший результат на этой стадии Лиги Чемпионов. Все еще в груди жжет субботняя осечка, и футболистам пришлось выслушать этот «маленький» аргумент мистера…

Ни одна творческая натура не может быть гением 24 часа в сутки. Тысячи заурядных часов, полных банальных и избитых вещей, существуют только для того, чтобы в какой-то миг произошло выдающееся открытие. О редкости чрезвычайных секунд Стефан Цвейг написал волшебную книгу, которую он назвал «Звездные моменты человечества». Австриец выбрал 14 вспышек просветления, которые изменили мир и преобразовали жизнь грядущих поколений.

Конечно, это не идет ни в какое сравнение с мелочью сегодняшнего вечера на «Чамартине», это, в конце концов, только футбольный матч, у которого к тому же будет вторая серия в Лондоне ровно через одну неделю. Игра, банальное дело, развлечение. Но также это вызов, который волнует мечты тысячи мадридистов в их любимом турнире.

Сегодня удобный день для того, чтобы выдать сценарий безголевой ничьи за хороший результат на этой стадии ЛЧ. Все еще жжет в груди субботняя осечка, и игрокам пришлось выслучать этот «маленький» аргумент мистера. Изрядная горсть часов ровного и футбола остается позади, рассыпанная среди редких вспышек и разгромов. В субботу не было созидателей. Сегодня, по крайней мере, середина поля принадлежит роду изобретателей. Люди, созданные больше для гениальности, чем для обыденности. Люди, для которых нулевая ничья на исходе этого дня никогда не станет хорошим мотивом для того, чтобы связывать ее с мечтой о «La Decima».

— Альберто Фернандес

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: