CORTITA Y AL PIE
Альфредо Ди Стефано

Игра, которая многое изменила. И хотя ни один результат подобного типа не может претендовать на то, чтобы из него делали заключительные выводы о том, что нам еще остается преодолеть в Лиге Чемпионов, достоверно одно: «Реал Мадрид» был должен этому турниру, а сейчас — уже нет. Из-за своих желаний, воли и духа, и потому что болельщики тоже были там, вместе с командой.

И также все игроки «бланкос» были там. В особенности, Озил чье присутствие на поле — более, чем очевидно. Мне бы хотелось поблагодарить его за его комбинацию обязательства и мастерства. Немец с выгодой использовал ширину поля «Бернабеу». Не найти лучшего способа прогрессировать, когда вся команда играет впереди, развивать атаки по флангам и создавать пространства для товарищей.

Эти пустые зоны занимал Криштиану помимо Марсело. Шаг за шагом «Мадрид» получал вознаграждение за свою работу. Российская команда трещала, хотя все матчи трудные. И против ЦСКА — не исключение. С каждым разом русским удавалось ставить в центр игрового стола больше фишек.

Таким образом, рецепт, который они использовали, это — скорость, перехват мячей и незамедлительный переход из обороны в атаку. И именно здесь скрывалось препятствие «Мадрида», которое он сумел преодолеть. Потому что он не задерживаясь ни на минуту начал «толпиться» в центре поля, создавая там преимущество, но контролируя ход матч и играя и пас, быстро и с постоянными подключениями игроков задней линии. Атмосфера на стадионе осталась для «Мадрида» холодной, но именно русские оцепенели от холода. Не только из-за голов «бланкос», но также из-за показанной ими исключительной физической подготовки. Затем еще больше усилился эффект похолодания, когда русские оказались в ситуации «хочу, но не могу».

Недостаточно просто желать, в этом турнире проходят дальше только лучшие. Потратив много сил в первом тайме, ЦСКА заметно устал в последние минуты матча. И порой случается, что волнение и спешка превращается в ярость, и тогда можно проиграть не только из-за двух голов, но из-за четырех, и они могли проиграть крупнее. И этот результат был необходим, чтобы «втянуть» нас в этот проект. Давайте сделаем ставку на книгу, которую «Реал Мадрид» пишет на пути к «Ла Десиме».

Все эти усилия посвящены болельщикам. Их поддержка была сказочной. Иногда эта опора может быть спасением, и они заслуживают букет цветов. В конце концов, не только «инчада» получмла удовольствие, но также мои друзья и товарищи, которые присутствовали на трибуне. Мы все покинули стадион счастливые, воодушевленные, чистые, каким должен быть и был в среду вечером путь «Реал Мадрида» в Кубке Европы.

Альфредо Ди Стефано, почетный президент «Мадрида», бывший игрок и тренер, колумнист Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: