CORTITA Y AL PIE
Альфредо Ди Стефано

Результат мог быть хаотичным. Редкое событие, чтобы «Мадрид» был решительным и разящим в начале встречи. Это то же самое, если бы он присутствовал на собрании, на которое он опаздывает. И кажется, что сейчас мы имеем в своем распоряжении ощутимую структуру, по которой мы всегда добиваемся нашей цели. Во втором тайме на кон ставится все.

Так будет, потому что молодые ребята «бланкос» накапливают опыт в борьбе против таких команд, как «Мальорка». Против соперника, который пренебрегает игрой в атаке и грешит удушающей стратегией. Очевидно, что против «Мадрида» они проводят матч всей своей жизни. И усилия утраиваются.

Соперники прибегают к массированному отходу назад, этому оборонительному принципу, где команды обычно скрывают свои скудные навыки техники. Это легко. У меня нет мяча, и я остаюсь позади с очень плотными линиями, и таким образом я не даю тебе продвигаться вперед. И потом кажется, что они играли хорошо, но нет, почти всегда, если им удается забить гол, то это потому, что звучала флейта. Контроль матча в этих случаях достигается только благодаря тому, что «Реал Мадрид» воплотил во втором тайме субботнего матча. Имея мяч в нашей власти, открыть дверь скорости в игре, основываясь на ромбе, и сменив ориентацию в атаке, то, что исполнил Хаби Алонсо.

Сейчас ни один матч нельзя выиграть без усилия. Это единственное, что позволяет игроку развивать больше скорость, чем есть у него, двигаться без усталости и оказывать постоянную помощь своим товарищам. И демонстрировать внимательность, чтобы ни один отскок не ускользнул от них. Со всей мощью, которую «бланкос» всегда являют миру, было бы непростительно, если бы справедливость не восторжествовала в субботу. Всего этого хватило для гола на миллион долларов от Кальехона.

Для большинства мадридистов этот гол означал спастись от ничьи и переместиться туда, где можно улыбнуться широкой улыбкой лидерства.

Насколько долговечен патент на то, что «Реал Мадрид» имеет полную поддержку, которая появляется после сложных волевых побед? Этот важный вопрос — почти как барометр. Завтра мы должны принять гостей-кулес и иногда, чтобы хорошо принять гостей, приходится мало спать. В этом случае, чтобы нанести им поражение, также понадобится быть очень бодрыми. Мы поменяем картины, мебель, украшения. Ведь история совсем другая, новая.

Наш дом — «Сантьяго Бернабеу» — готов , чтобы покинуть опустошенную сторону из-за результатов прошлого в матчах против «Барсы». Решение есть, и «Мадрид» имеет его. Есть вещи, которые на первый взгляд не видимы, и матч, только такой матч из многих, которых будет еще очень много, сотни игр, как стран в мире. Я не прошу такой.

Альфредо Ди Стефано, почетный президент «Мадрида», бывший игрок и тренер, колумнист Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: