Семь очков от «Барселоны», десять от «Атлетико» и «Эспаньола», двенадцать от «Вильяреала». Двадцать и двадцать два от «Валенсии» и «Севильи», соответственно. «Мадрид» продолжает набирать очки и когда чемпионат перешел свой экватор можно подводить кой-какие итоги. Сейчас команда набирает очки, при этом не играя в свой лучший футбол.

Если сказать точнее, бывают игры, в которых команда выглядит очень посредственно. Хотя бывают и дни, когда команда показывает довольно-таки добротный футбол (матчи на Камп Ноу и Сан-Мамес). В последнем туре Ла Лиги — у Реала был именно один из неудачных дней, но несмотря на измотанный вид Касильяса он смог не пропустить, а герою этого дня Рууду удался дубль. Феноменальная игра голландца спасла Мадрид от бури критических стрел, которые, конечно, посыпались на головы мадридцев при неудачном исходе матча с аутсайдером Лиги.

Мадрид сейчас находится в удачном положении. Команда в первой половине съездила в гости ко всем трудным соперникам, и теперь будет спокойно ждать их на своем стадионе, где, к слову, Мадрид не потерял ни одного очка с весны. С другой стороны, похоже, и Барса выкорабкавается из кризиса Роналдинью, Анри кажется нащупывает свою игру в новой команде (честно признаться я не ожидал, что он заиграет в Барсе). В субботу, наверное, была его лучшая игра за все время проведенное в Барсе, ему удавалось почти все. Для Барсы его игра может стать той новой струей, которой так не хватает сейчас ей. Это’о тоже в хорошей форме, что доказал отметившись дублем перед отъездом на Кубок Африки. У Барсы очень качественные игроки, и если ей удастся преодолеть ментальный кризис, механизм сможет набирать обороты. И по видимому, они уже нашли правильный путь..

В эти выходные нас ждет Атлетико. Извечный и непредсказуемый соперник, который в этом туре в игре против Валенсии выглядел довольно-таки грозно. В первой половине матча, казалось, ураганные атаки атлетов снесут мышей и разделаются с ними одной левой, но уже во втором тайме изнеможённые игроки Атлетико еле-еле успевали за уже ураганными контратаками Валенсии. Rojiblanco удалось сохранить удачный для них счет за счет мелких фолов и откровенными затяжками времени, игрой ответить на выпады Валенсии они уже не были в состоянии. Такой Атлетико очень не предсказуем. И первая игра второго круга покажет, что нас будет ждать в конце сезона.

Ах да, и про Валенсию, когда уволили Кике, Валенсия отставала от лидера всего на четыре очка, сейчас уже двадцать. Куман продолжает экспериментировать, меняет амплуа игроков, тасует состав. Может когда-нибудь он сможет найти оптимальный вариант. И Банега, думаю, будет один из главных винтиков в этой команде, но сколько пройдет времени до этого одному Богу известно.

Альфредо Реланьо, as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: