• 9

  • 169

Альфредо Реланьо. Ла Лига уже не властвует в Европе

1 ноября 2017, 10:44

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Вечер Лиги чемпионов, вечер эмоций. И вечер страха также, особенно для «Атлетико», который живет под черным облаком. Из Рима пришли плохие вести. Там «Атлетико» устраивала победа «Челси», а случилось наоборот, да еще прибавилась плохая игра матрасных на Метрополитано. Перед перерывом случилось немыслимое — «Карабах» вел в счете и это на поле «Атлетико»! Вечер становился томным.

«Атлетико» удалось спастись только наполовину. Или, кто-то скажет, что не смог спастись: ничья оставляет мало шансов для атлети на выход из группы. Конечно, «Атлетико» провел неплохой второй тайм, но надо сказать, что почти весь тайм играл против десятерых, после удаления Педро Энрике, отличного игрока, но без царя в голове. Томас забил отличный гол, концовка матча в исполнении «Атлетико» была эпичной, но второй гол не случился. Не знаю почему. Математически шансы еще есть, но в реальности нужно бороться за Лигу Европы. Слабое утешение, но надо идти вперед и смотреть куда удастся добраться.

Также вничью 0:0 сыграла «Барселона». Это не страшно, конечно же нет, но мы в Европе уже не заправляем. «Севилья» сегодня сыграет против «Спартака», «Мадрид» отправится на «Уэмбли», с которым сыграл вничью в первом матче. И без Варана и Бейла, у которого судороги самого высокого напряжения, из-за них он не может играть уже месяц! Это вранье. Страшно думать, что первый диагноз Варана был похожим на тот же, что у был у Бейла — «небольшое беспокойство». Посмотрим, осмелится ли Зидан поставить Вальехо в центре и Начо на правый фланг или тот отправится в центр, а Ашраф будет пытаться справиться с Делле Алли. Как я скучаю по Пепе!

  • Это Реланьо говорит после двух побед «Мадрида» в ЛЧ? И четырех испанских побед в ЛЧ подряд? Не рановато ли?

    • Musa

      Про ЛЧ и Европу это на эмоциях, но есть уже такая тенденция. Кроме того другие клубы также становятся сильнее.

      Насчет Пепе он прав. Он был бы нужен. Надо было давать два года контракта. Варан не надежен в плане травм. Вальехо сырой. Начо хорош, но не более. Сегодня Ашраф навряд ли выйдет, так что Начо придется на фланг идти. Значит Вальехо-Рамос центр защиты. Тревожно и не хотел бы я верить в травматичность Варана, но она есть.

  • andrjuxa

    Редко вообще понимаю Реланьо, но с этим его прогнозом (или — эмовсплеском?) соглашусь, пожалуй. И посыл его — понятен — очень чётко прослеживается тенденция простая до банальности: соперники испанских клубов весьма неплохо приспособились к стилям/тактико-стратегиям испанского трио «непобедимых». Этот исход был ожидаем и читаем. Так же, как примитивно читаемы и Барса, и Мадрид, и Атлети. Уже. Тем более, учитывая не менее безусловное и явное усиление большинства евротопов. И тренерское, и персональное полевое. Прошлый сезон может стать лебединой песней испанской клубной гегемонии. Если … не будет достаточно оперативных выводов тренштабов, способных кардинально переломить перверсионную склонность испанцев к вакханалии бездарного статуса чисто оборонительных функций собственно линий защиты и настойчивости в прессинге. Выражающегося не только в попытках «тотально» владеть мячом и инициативой, но и умению грамотно «терять» и то, и другое, без катастрофичных последствий в виде результативных атак/контратак соперника. Которых становится всё больше, относительно собственной «результативности».
    А ностальгия по Пепе… это, скорее, метафорический отсыл к временам, когда Мадрид мог относительно(!) безболезненно улетать в атаки/контратаки, понимая, что в той самой «линии защиты» есть персонаж, исполняющий прямые обязанности защитника, а не «спасАтеля» результата.

    • То есть, когда я говорю только о Мадриде подобное, ты не соглашаешься, а когда Реланьо говорит в целом об Испании, ты согласен?)

      • andrjuxa

        Вик, «не согласен» я был с чем именно, вспомни.) И с чем «согласен» в случае Реланьо — две … э-э-мм… несколько о разном/разницы.))

        • )) Мне тут на глаза попался факт, что у Барсы лучший старт в истории в чемпионатах Испании (кажется так). А я вот не верю в ее непоколебимую лучшесть и уж в то, что Барселона стала еще лучше себя прежней. Хоть и резкий спад тоже кажется маловероятным. Способна ли она выиграть Лигу чемпионов? Конечно. Остальные команды Европы еще не настолько ушли вперед. «Реал Мадрид» тоже способен. Особенно благодаря своему характеру идти наперекор. По крайней мере, хотелось бы этот характер увидеть, а не то, что сейчас. Вот Рамос говорит «это не первый раз мы будем отыгрывать 8 очков отставания». И кажется — ну правда же! И времени еще вагон. Чего грустить нам? Но тут важно — когда проснутся. Смогут ли? Смогут ли все? Просыпаться надо. И заводить себя уже пора.

          О выводе Реланьо — когда-нибудь таки закончится испанское «вопреки». Вопреки грамотному планированию. Вопреки организационным вопросам. Вопреки бану на трансферы ФИФА трех лучших клубов. Вопреки тому, что президенты покупают игроков и «ставят» их в состав, а не тренеры. Вопреки полному отсутствию конкурентов для Мадрида и Барселоны (и Атлетико в качестве третьей силы). Вопреки отсутствию финансов.

          Но, все же, пусть у Реланьо после матча похожее разочарование, не знаю, но как-то рано думать, что испанской гегемонии конец, если мы ведем речь не о построении игры, не о характере, о результатах. По результатам нужно судить, когда они хотя бы будут.

          Сегодняшний матч на фоне всего происходящего выглядит очень важным, но я не представляю каким он может быть. Точнее, каким будет наверняка.

          • andrjuxa

            «Но, все же, пусть у Реланьо после матча похожее разочарование…» так вот что ты решила, подумав, что и я, как и «котёнок» Альфи, «разочарован»? Не, пока ещё не разочарован. Я, как ни странно это для человека, подобного моему, опыта жизненного и болельского, — не разучился (тьфу-тьфу, конечно) надеяться, удивляться.
            Вот, пущай меня сегодня Реал и удивит. И надёжу подарит.) Что у меня хватит выдержки не начать его … пылеСОСить до пятых петухов. Ну, и дабы не подорвать реноме…))

  • andrjuxa

    И, кстати, малипусенькая такая деталька, о которой, видимо, большинство запамятовали. По-старости, видимо.) Да и нервный Альфредо — отчего-то(с чего б такая невнимательность к важным деталям?!) «подзабыл» упомянуть: ПОЧТИ все команды достаточно тяжело вползают в постчемпионский сезон. А у Мадрида — сезон этот — ещё и постДАБЛ-ЛигоЧемпионский!! Алё, народ! На команду обрушилась груда чашек всех достоинств и цены! Учитесь терпеть. И прощать.

    • Ming

      Ну, лично я и ожидал спада, но матчи за суперкубки августовские немного завысили ожидания дав надежду что доминатор новый появился.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: