TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

«Реал Мадрид» приехал в Малагу, нуждаясь по крайней мере в ничьей на тот случай, если «Барселона», что вполне вероятно, победит «Эйбар». Кажется, что это легко. «Мадрид» всегда забивает, побеждает почти всегда, форма почти всех игроков практически идеальна, настроение в команде тоже как надо. А «Малагу» тренирует очень промадридский Мичел, самый страстный болельщик «Мадрида» из своей блестящей Пятерки. Только страстное отношение к «Мадриду» могло спровоцировать его совершить ошибку и уйти с поля с досады, когда его освистывали. Сейчас, как известно, он мечтает однажды тренировать «Реал Мадрид».

И обстоятельства делают из Мичела случайного врага, последним препятствием между «Мадридом» и Ла Лигой, которую королевский клуб так желает, потому что немного завоевал в последнее время. Мичелу не стоит беспокоиться. Вальдано лишил «Мадрид» двух званий чемпиона, а после стал его тренером и генеральным директором. И был успешен. Вальдано был умен, он использовал свой дар слова, которым наделен сполна, чтобы открыть себе дверь в «Мадрид»: «Надеюсь, однажды я смогу вернуть «Мадриду» то, чего я его лишил». «Мадрид» нуждается в победителях. Вальдано выиграл те матчи. Мичел нуждается в том, чтобы выиграть этот.

Совсем другое дело этого добиться. Все мы немного переоцениваем влияние тренера на один-единственный матч. Тренера можно разглядеть издалека, на длинном отрезке пути, ну или на средней дистанции. Рука Мичела в «Малаге» видна. При нем «Малага» наслаждается футболом. Сандро играет как шикарный игрок, другие тоже стали лучше. Но в 9 вечера все будет в руках игроков. Мичел в центре внимания оказался по случайности, как в свой день Вальдано. Но матчем управляет не его блестящий ум, как не управляет другой блестящий ум — Зидана. Исход матча будет решен действиями футболистов. Иско, Сандро, Криштиану…

Источник
As.com
  • Ming

    Этот Сандро очень старался. Как и вся Малага.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: