TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Андре Гомиш обойдется «Барселоне» в 60 или 70 млн. евро. Жирный трансфер для «Валенсии», которая купила его за 15 млн всего год тому назад (один год до того он провел в «Валенсии» на правах аренды). Нереальная цена? Для многих это так, но это суждение поверхностно: цена футболиста растет непрерывно. Это единственное, на что не влияет кризис. Погба, мечта Зидана, стоит 120 млн и «Ювентус» думает стоит ли продавать его и купить Игуаина за 94 млн. За того же Игуаина «Атлетико» предложил 60 млн и плюс три игрока. Очевидна ужасная глобальная инфляция.

Криштиану в свое время установил рекорд — 96 млн, уплаченные за него, вызвали скандал. Но взамен он дважды выиграл «Золотой Мяч» и его статистика забитых мячей ужасает. Его рекорд побил Бейл,  блестящий игрок в проекции, но и близко не Криштиану в то время. Теперь же Погба может возглавить список самых дорогих. Отличный футболист, бокс-ту-бокс, с ударом, физикой, хорош на втором этаже, но во много раз хуже того же Криштиану. Конечно же, цена, которую заплатит «Реал Мадрид», зависит от того, сколько просят за Игуаина, который установил голевой рекорд кальчо в прошлом сезоне.

Близко уже время, когда платить будут за гол: 2 млн за точное попадание по воротам. Забил 30 голов — стоишь 60 млн. А пока мы видим крупные суммы денег за игроков без голов и яркой игры. Не нужно удивляться: многие чемпионаты приумножили свои доходы от телевидения в последнее время. Это произошло в Испании, в Англии, в Германии, в Италии. Кризис футболу не знаком. Мы же, измученные кризисом и отсутствием денег, считаем это абсурдом, чем-то неразумным. Но котировка хороших и не таких хороших игроков меняется каждый год.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: