На рождественском ужине Флорентино справа от себя посадил Моуринью (в прошлом году его окружали капитаны, в этом — тренеры). Знак поддержки. Флорентино сыграл главную роль в подписании этого человека, и тот это знает и, как следствие, требует. Требует поменьше церемоний с Бензема и приобретения новой «девятки», на случай, если Игуаин не восстановится, или вдруг заболеет; требует продления контракта с Пепе, несмотря на завышенные запросы защитника к зарплате; требует абсолютной власти, эквивалентной власти Вальдано, что означает, что самому представителя старой гвардии «Реала» подрежут крылья.

Флорентино посадил его справа от себя; клуб не делает официальных заявлений; тренер вратарей, присутствовавший на скамейке запасных во время матча с «Севильей», хотя не имел на то права и был замаскирован под медицинского помощника, не чувствует никакой вины за толчок Эррерину, вследствие которого последний оказался на земле. А Флорентино в своей речи апеллировал 108-летней репутацией клуба. Он мне немного напомнил этих Одриосола, Бланко, Кастаньо и остальных, которые были замешаны в допинговых скандалах, но делали вид, что проблемы не существует. Флорентино говорит о репутации «Мадрида», в то время как половина болельщиков испытывает чувство стыда, а другая половина занимает радикальную позицию и выстраивается за Моуринью.

Не знаю, что из этого получится, кроме потери репутации на много лет вперёд. Возможно, Моуринью получит своего нападающего, продлённый контракт с Пепе, развязанные руки. Возможно, победит в этом году, или в следующем, или будет побеждать несколько лет ещё: в Ла Лигах, Лигах Чемпионов и Кубках Короля. Но я видел «Мадрид», выигрывающий эти титулы и без пижонских выходок, «Барса» сейчас их выигрывает без этого. Почему нужно смиряться с этим? Я скучаю по позавчерашним временам первого «галактического» проекта, обаянию игры и манер этого клуба. Восхищаюсь «Барсой», плодом любви к одной идее, выращиваемым с заботой в течение многих лет. Таким, таким, таким был «Мадрид»…

Альфредо Реланьо, as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: