• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Коутиньо уже в «Барселоне». Это рекордный трансфер для испанского футбола, 120+40, как известно эти 40 — бонусы, но на деле, это сделано для того, чтобы отложить выплаты на время и чтобы сумма трансфера не казалась такой огромной. Отличный игрок, титулар в сборной Бразилии, призван заменить Иньесту. К сожалению, годы начинают сказываться. Это второй большой трансфер «Барсы» в этом сезоне после продажи Неймара. Первым был Дембеле (105+40).  222 млн, полученные за Неймара, были уплачены за этих двоих игроков. Кроме того, еще 40 за Паулиньо и 30 за Семеду.

У «Барсы» есть деньги, они их тратят и это приносит пользу. Футбол — это индустрия развлечений. Не думаю, что сейчас мы услышим архиепископа Барселоны, взывающего к небесам, как было, когда дорогие трансферы совершал «Реал Мадрид». В свое время Кройфф обвинял Нуньеса в скупости: «Деньги должны быть на поле, а не в банке». Бартомеу не нужно об этом говорить лишний раз: в прошлом году он их инвестировал в Алькасера (30), Андре Гомеса (35+20), Диня (16) и Юмтити (25). Та славная «Барселона», которую смастерил Гвардиола, с годами растворилась, и ее нужно было обновлять. Теперь новая «Барселона» без кантеры.

Кантера против картеры (кошелька), как обычно говорили, когда встречались «Барселона» и «Реал Мадрид». Ла Масии удалось дать столько игроков такого уровня одного поколения, что казалось, что так будет всегда. Это использовали, чтобы доказать свое моральное превосходство: парни из кантеры против многомиллионных «безрассудных» покупок Флорентино. Но источник иссох. Никто не выходит из кантеры и «Барселона» покупает лучших, кого может найти. То же самое делает Гвардиола в «Сити». У новой «Барсы» не будет романтического ореола, но будет мастерство, которое позволит оставаться великой командой… по крайней мере, пока у нее есть Месси.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: