• 0

  • 98

Да, несомненно: Гвардиола вел грязную войну

19 октября 2012, 21:10

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

На днях радиостанция «Catalunya Radio» заявила, что в еще совсем недавние времена Гвардиолы на посту главного тренера, «Барса» приказала снять видео о Пепе в Класико с целью собрать доказательства против игрока (сейчас, несомненно, мы лучше понимаем, о чем говорил Тито Виланова, который после последнего Класико заявил, что можно сделать видео с фолами Пепе). У каждого есть свое мнение на то, чего «Барса» хочет добиться подобной инициативой, но мое мнение, разумеется, негативное. Это видео отражает нездоровую одержимость к игроку и серьезно отдаляет «Барсу» от блаженного образа, которым Гвардиола всегда хотел окружить себя, а также клуб всей своей жизни.

Среди самый радикальных мадридистов всегда существовало подозрение, что Гвардиола продавал один образ, но за ним скрывался совсем другой. «Настоящий Гвардиола появится тогда, когда он проиграет». Мы едва ли увидели это, потому что, не успев проиграть (в прошлом чемпионате Испании), он ушел. Да, в позапрошлом сезоне, казалось, что он придал искренность своим утверждениям после поражения в финале Кубка. За те два дня он упомянул о микроскопическом вне игры, о судье Проэнса (который, к слову говоря, испарился после его жалобы не стал судить матч Лиги Чемпионов). Кроме того, ему принадлежат та самая провокационная пресс-конференция на «Бернабеу», затем пресс-конференции, когда он отзывался в нелестных тонах о мадридской прессе и когда сказал следующие слова: «Где твоя камера, Хосе, эта или та, а, ну, наверное, все».

Сейчас выясняется эта история с видео, и мне кажется это ужасным. И достаточно бесполезным. Сейчас в Класико за всеми событиями на поле следят много камер, и было бы очень странно, если бы что-то, связанное с Пепе, осталось без записи, такой сенсационной, какой она является. После тех матчей я написал, что мне кажется, что это больше показуха и бахвальство, чем истинная способность нанести травму и боль. Из-за этого он заработал плохую репутацию, но этого «Барсе» показалось мало. Сегодня, те, кто предсказывали, что достоинство Гвардиолы было только видимостью, и благодарили Моуринью-правдоруба за подлинность его резкой правды, в праве зазнаваться.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: