TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Месси признали виновным в уклонении от уплаты налогов. Он и его отец получат штраф и осуждены на два года тюрьмы условно. Но сам факт приговора не перестает быть потрясением для «Барсы» и футбола. Кроме того, в это же время Криштиану Роналду обвинили в уклонении от уплаты налогов. И снова Месси против Криштиану, «Барселона» против «Мадрида». И снова мир кулес говорит о справедливости и одинаковом наказании.

Но случаи не равны. Месси — фискальный резидент в Испании с тех пор, как стал профессионалом. В свое время ему открыли целую паутину офшорных компаний в Белизе и Уругвае, с целью оплачивать меньше налогов. Позже он и его отец создали другое предприятие на Панаме с той же целью. Это и обнаружили, за это и судили. Случай же Криштиану иной. Он пришел из Англии. В 2014 году его предупредили, что придется заплатить больше налогов, потому что здесь другие условия. Он их заплатил. Теперь от него просят еще 15 (в других источниках говорилось о 8-ми).

Месси разоблачило Министерство финансов, а Криштиану попал в международное расследование football leaks. В Барселоне думают, что с Месси (и Неймаром) поступили слишком сурово. И что это случилось благодаря участию «Мадрида». В связах с «Мадридом» обвиняли прокурора Марту Сильву, которая и требовала тюремного заключения для Месси. Марта даже была во время одного из матчей в ложе для почетных гостей на «Сантьяго Бернабеу». И это присутствие было совершенно ненужным. В конце концов, мы увидим новое Класико. На этот раз в суде.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: