• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Что ж, мне не нравится, что Зидан заявил, что не будет устраивать коридор «Барселоне», точно так же, как мне не понравилось, что «Барселона» не сделала это после Мундиалито (прим. — да нет же, дон Альфредо. Вы же в своей колонке от 19 декабря написали следующее: «Чтобы мы неделю не говорили на эту тему, скажу, что нигде не прописано требование это делать (коридор). Это вопрос вежливости, и это добровольно. Но, прежде всего, давайте смотреть трезво: коридор — это чествование победителя, а не унижение того, кто его устраивает» — «Криштиану, Амор и коридор»).

Это уже окончательно: коридор перестал быть чествованием, а стал унижением. Он не был рожден таким, был спонтанным, но и этот ритуал пропустили через кривое зеркало современно футбола, особенно когда дело касается «Мадрида» и «Барсы» (прим. — а теперь Дон Альфредо говорит о своей же мысли трехмесячной давности, как о чужой и оскорбительной). Так и закончилась эта традиция. Недавно кто-то из Барселоны меня спросил, может ли «Мадрид» проиграть в матче с «Атлетико», чтобы коридор не случился во время Класико. Вот до чего мы дошли.

Но нет, конечно, нет. «Мадриду» нет никакого интереса позволить «Атлетико» победить, ему самому нужно побеждать, чтобы сократить отставание до 1 очка, чтобы быть к чему-то устремленным до конца чемпионата. Вот что сейчас важно в Мадриде — кто из двоих окажется впереди. «Кто заправляет в столице», — в новом выражении. «Атлетико» только 18 раз из 86 по итогам чемпионата был выше, чем «Реал Мадрид». Это означает, что «Реал Мадрид» попытается предотвратить это. Чтобы потом не пришлось слушать целый год соседа о том, кто в Ла Лиге был выше.

Кроме того, у обоих клубов расчищен  горизонт в Европе. «Мадрид» одержал победу 0:3. У «Атлетико» 2:0. И успокаивающе действуюет конфликт, который разразился в «Спортинге» между командой и президентом. Не знаю, как они планируют играть в четверг, если президент планирует стольких убрать. Так что оба тренера могут играть во что пожелают. В «Мадриде» мы конечно же увидим Лукаса Васкеса и Асенсио, может быть Бейла. У «Атлетико» меньше скамейка, но команда больше выкладывается. Так что это не вопрос Ла Лиги, но вопрос дерби. И ладно.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: