• 0

  • 914

Галисийское ненастье и детская реакция Реал Мадрида на перенос матча

5 февраля 2017, 15:57

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Дата матча «Сельта» — «Реал Мадрид» все еще не определена. У нас настолько загруженый календарь, что если обе команды продолжат свое выступление в еврокубках до финала, единственным возможным отрезком для матча будет период между предпоследним и последним туром чемпионата. И это будет странное время для матча, потому что в последних турах все матчи играются одновременно,  чтобы оставалась интрига. Но таково положение вещей — календарь переполнен. У нас в чемпионате 20 команд вместо 18, как рекомендует УЕФА. У нас играют по два матча в Кубке — первый и ответный. И у нас перерыв во время рождественских каникул. И, к счастью, многие испанские команды все еще выступают в еврокубках, среди них и «Сельта», и «Реал Мадрид».

И ненастье, которое обнаружило хрупкость конструкции крыши на «Балаидос», создало нам проблему, на которую «Реал Мадрид» отреагировал чересчур инфантильно. В клубе увидели, что упускают шанс сыграть против запасных игроков «Сельты» (у них важнейший ответный матч полуфинала Кубка в среду), и старался спасти положение (прим. — «Мадрид» просил все-таки провести матч и до последнего не соглашался на перенос). «Реал Мадрид» Флорентино Переса специалист в том, чтобы вести себя плохо в чрезвычайных ситуациях. Так уже было, когда хулиганы перерезали кабель на стадионе «Райо». Конечно, это несчастный случай, но если мэр города говорит, что состояние стадиона таково (а стадион между прочим является муниципальной собственностью), что он не может гарантировать зрителям безопасность, то тут ничего не поделаешь.

И когда ты думал, что хуже не бывает, Керехета потребовал перенести и матч «Алавес» — «Сельта», потому что по его мнению, галисийской команде нужно больше времени для отдыха, если будет сыгран матч против «Мадрида». Но, Боже ж ты мой, «Сельта» все равно планировала играть с 9-ю игроками резерва!

В конце концов, разговоры об этом тянулись все время, пока не было принято неизбежное решение о переносе матча «Сельта» — «Реал Мадрид».  Да, матч на «Риасор» («Депортиво» — «Бетис») без проблем перенесен на пятницу, потому что обе команды не выступают в еврокубках.

Оба стадиона, и «Риасор», и «Балаидос» показали свои слабости. Да, был сильный шторм, но ничего больше не пострадало, только кровля стадионов. Это не был конец света.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: