TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Лучшее, что было в этой истории с видео о гиенах, — тот факт, что телеканал TV3 принес свои извинения. Давно известно, что мудро исправить свою ошибку, хотя мудрее вовсе не ошибаться. Самое плохое в этой ситуации, что видео существовало. А еще хуже, что мы еще не видели кульминации нагнетания негативной атмосферы, которая началась аккурат после последнего Класико. Матча, который нам всем показался превосходным, который разбудил воодушевленные хвалебные слова всей международной прессы, который оставил выяснение победителя этого противостояния на ответный матч. Но встреча завершилась, и начались обвинения: что этот плюнул, что другой сказал, что тот ответил, выйдя за рамки дозволенного…

Два года назад мы уже были свидетелями «Бури Класико», после которой нам всем было стыдно. Тогда все было ужасно. «Мадрид» нещадно бил своего соперника, «Барса» симулировала, что ее били еще больше, судейство было хуже некуда, Гвардиола вышел за рамки со своими знаменитыми «путо амо» и «сентраль лечера» (прим. термин, обозначающий группу журналистов, лоббирующих интересы Флорентино Переса и неизменно критикующих «Барселону»), а Моуринью завершил все это действо, взывая к небесам со знаменитыми «пор ке?», не оставив в стороне даже UNICEF. Даже в следующем Суперкубке Испании были свои неприятные моменты. После этого осталось огорчение, которое трио Касильяс-Хави-Пуйоль сумели устранить в сборной. И все постепенно приходило в норму вплоть до этого последнего замечательного Класико.

Но мне кажется, что в двух городах и даже в двух командах есть те, кто тоскует по той скандальной весне. Они так скучают, что каждый раз представляют, что увидят ее снова, когда наступает время Класико, и если этого не случается, то во время матча или после матча нагнетают до того, пока не появятся искры: двусмысленный кадр, стукач, готовый наябедничать… и всё. Очередная склока. Но нет, в последнем Класико не было склоки, и надеюсь, что в следующих не будет, да и не желаю этого. Надеюсь, что эта пробуксовка с гиенами и последующее извинение TV3 научит всех нас, что, если мы будем вызывать дух той черной весны, то ни к чему хорошему это не приведет.

Источник: As.com

То самое, скандальное видео телеканала TV3:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: