TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Алексис Мартин-Тамайо, а для друзей и подписчиков «Mister Chip», посчитал лучших бомбардиров, если суммировать все 5 топ-чемпионатов Европы: Испанию, Англию, Италию, Германию и Францию. Ценность каждого из этих чемпионатов меняется со временем, но они всегда были топ, а потому вправе быть на счету. Итак, согласно подсчетам лидирует в этой исторической классификации Джимми Гривз (366 голов), второй Герд Мюллер (365) и третий Криштиану Роналду (364). Очень близок к ним Месси (344).

Мне нравится. Во-первых, потому что повод вспомнить Джимми Гривза, игрока, которого уже начали забывать. Как сказал о нем Джеффри Грин, знаменитый английский журналист, «Гривз оправлял мяч в сетку ворот с той же легкостью, с которой закрывается дверь Rolls Royce”. На ЧМ-66 ему не повезло: его сместил Джеффри Хёрст, который забил три гола в финале, включая тот гол-фантом. В тот день Джимми Гривз потерял возможность стать знаменитым, но он забил 366 мячей в матчах за «Челси», «Милан», «Тоттенхэм» (прежде всего) и «Вест Хэм».

Даже великий Мюллер не смог его превзойти. Сейчас за достижением Гривза охотятся Криштиану и Месси. Меня заинтересовал этот новый вызов для обоих. Думаю, каждый из них в свое время и по-своему его преодолеет. Величественные карьеры обоих (5 Золотых Мячей и 4) могут взойти на новую вершину. Мне нравится снова говорить о величии этого противостояния между двумя игроками настолько экстраординарными, что для них любой барьер преодолим.

Источник
As.com
  • Ming

    Месси на поул позиции конечно, учитывая его возраст и отсутствие серьезных травм. Но болеть буду за КР.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: