TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Сегодня закрывается летнее трансферное окно. Несмотря на то, что мы не увидим ничего похожего на прошлогоднее тройное сальто без подстраховки, когда Флорентино не смог в последний день купить Давида Де Хеа из-за того, что документы не пришли вовремя; ни даже финта Лендоиро, который когда-то отправился на Канарские острова, чтобы у него было на один час для трансфера больше; все равно мы переживем очень волнительный вечер. Большинство клубов Примеры и Сегунды все еще закрывают свои последние трансферные сделки. Вчера был день волнений в канцеляриях, постоянный стресс у агентов. Постоянные запросы, предложения, контрпредложения, давление, консультации, звонки, обиды, прощение. И так каждое 31 августа. 

Никто так и не смог мне объяснить почему трансферное окно не закрывается месяцем ранее, 31 июля. Этот день был бы таким, же сегодняшний, но только на месяц раньше. Это бы так помогло тренерам, которые планируют предсезонку и подготовку своих игроков, ведь до конца трансферного окна большинство наставников работают с неполным штатом игроков. В других случаях, как например в случае с Пако Айестараном из «Валенсии», еще и работают в нестабильной и нервной обстановке. Он потерял Алькасера и купил Мунира, ему нужны центральные защитники, а 6 очков в чемпионате уже потеряно.

«Барселона» купила того, кого хотела. Своего четвертого нападающего. Симеоне нужен игрок на фланг, но не думаю, что он появится. «Севилья» бросилась за Насри… А «Мадрид»? «Мадрид» не ищет никого, разве что может сбросить излишек. Раз Хамес не уйдет, клуб поставил в неясное положение Иско. Его очень хотят в «Малаге» и в «Тоттенхэме». Очень разные, но очень приятные судьбы. В обоих клубах у него было бы неоспоримое место в составе, и Лопетеги бы вознаградил его вызовом в сборную. Также маловероятно, что уйдет Мариано, который мог бы отправиться в другой клуб, но это не понравилось бы Зидану. Он хочет, чтобы Мариано был рядом.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: