TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Хамес Родригес уже «играет» за «Мадрид». Вчера он прилетел в Барахас и вокруг его фигуры состоялся настоящий фестиваль. Год назад такого бы не произошло, так как он был столь знакомым лицом для общественности. Не сказать, что он был никем, все-таки «Монако» заплатил за него «Порту» 45 миллионов евро. Но за этими клубами испанские болельщики не наблюдают. А за Мундиалем — да. И на Мундиале он влюбил в себя очень многих. Своей игрой, лидерскими качествами,м мужеством, голами. Игрок полузащиты для нападения, с техникой и остроумием. Игрок, который может перевесить матч в сторону своей команды.

И с очаровательной левой ногой, какое завораживающие зрелище! По причинам, которых мне не понять, лучшие левши в футболе работают с мячом лучше, чем лучшие правые. Возможно, не было в мире лучше ноги, чем левая Марадоны, а до этого же та же нога Пушкаша. Или если посмотреть на лучшую версию Месси. Нет какого-то объяснения, но да: левши лучше работают с мячом.

Хамес изысканный левша, короткий и длинный одновременно, а также он обладает тем, что отсутствует у многих таких же изысканных левшей — стабильностью. Тут я вспоминаю Гути. С приходом Хамеса клуб покинет еще одна прекрасная левша — Ди Мария, который, по всей видимости оставит в казне клуба 60 миллионов евро из 80 (цена Хамеса). Он уйдет, оставив свежим в памяти его великолепный рейд к воротам в финальном матче в Лиссабоне. Также жалко Иско, у которого вновь будет огромная конкуренция. Но, Хамес Родригес — игрок для «Реал Мадрида». И это показал Мундиаль. Нет в мире лучше критерия для футболиста, чем Кубок Мира.

Альфредо Реланьо, AS.

Перевод: RRK

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: