TEMA DEL DIA

Альфредо Реланьо

Теперь Иско игрок «Реал Мадрида». Его прибытие предполагает повод для приветствия: он не только потрясающий футболист, но как и легенда «Мадрида» — Хуанито, он из «Малаги». Делайте из этого что угодно, я вижу смысл в этом факте. Я испытал особое удовольствие, приносимое мадридской «Йе-Йе» командой из 11-и испанцев, когда она выиграла Кубок Чемпионов в 1966 году. Незадолго до этого «Лос Бланкос» выиграли Лучший клубный турнир Европы 5 раз подряд, к большому удовлетворению верящих в эту команду. Однако, команда была менее брендовой, из-за «Иностранного легиона», ряда игроков иностранного происхождения. И это несмотря на то, что некоторые игроки — такие как Рохелио Домингес, Эктор Риаль и Хосе Эмилио Сантамария — были испанского происхождения.

Это ворчание развеял класс 66-ых. В то время большая часть страны считала «Атлетик Бильбао» своей любимой командой (или, возможно, второй любимой), потому что игроками были одни баски. В самом деле, большинство из них были из баскской провинции Бискайя, где и расположен Бильбао. Команда молодых «продуктов». Здесь никогда не было ничего против иностранцев, я боготворил Альфредо Ди Стефано, Ласло Кубалу, Пушкаша. Но, когда вы в сомнении, вы рассматриваете всё с немного большим сочувствием. Вот как это бывает, это жизнь. «Реал» Флорентино Переса (и в его отсутствии Рамона Кальдерона) часто присматривал игроков за пределами Испании. Они потратили много денег на иностранные подписания, но они не всегда хорошо себя проявляли. Из-за этого многие испанцы ушли в Премьер-Лигу.

Теперь Иско, как я и говорю, оттуда же, откуда и Хуанито, прибыл на Сантьяго Бернабеу. Он феноменальный атакующий полузащитник. Проблема заключается в следующем: когда клуб не имеет чёткого плана действий — и в Мадриде на этот день его нет — игроки накапливаются на одной и той же позиции, но не хватает на других. Наряду с Кака, Месутом Озилом и Лукой Модричем, прибытие Иско означает то, что у «Мадрида» есть 4 атакующих полузащитника (медиапунты). Что новый тренер Карло Анчелотти будет с этим делать? Я помню свой первый разговор с бывший тренером «Милана» и сборной Италии Арриго Сакки некоторое время назад, он сказал мне, что президент его клуба Сильвио Берлускони всегда хотел атакующих полузащитников, в то время, как он всегда старался отговорить его. Чем больше президент вмешивается в дела команды, тем больше атакующих полузащитников. На данный момент существует 4, по крайней мере, на этот раз из «Малаги».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: