TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Впервые я узнал о чемпионском коридоре в феврале 1960 года, на стадионе «Молинеукс», домашней арене «Вулверхэмптона». Это был матч Кубка Европейских чемпионов. «Барселона» приехала в Англию на ответный матч, после убедительной победы 4:0 дома. И снова обыграла «Вулверхэмптон» со счетом 2:5. Впечатленные ее игрой, британцы выстроились в коридор аплодисментов, уходя с поля. Мы увидели это через No-Do, и это привлекло внимание. Может быть оттуда произошла эта традиция. Когда я начал ходить на футбол, это случилось вскоре после этого, помню, что увидел, как «Мадрид» выходит на поле через коридор соперников, потому что выиграл Ла Лигу. Никто этого не требовал, это происходило естественным образом.

Я начал этот рассказ с коридора, потому что Криштиану просит коридор для Эль Класико. А вчера директор «Барсы» Амор ответил на это отказом. Чтобы мы неделю не говорили на эту тему, скажу, что нигде не прописано требование это делать. Это вопрос вежливости, и это добровольно. Но, прежде всего, давайте смотреть трезво: коридор — это чествование победителя, а не унижение того, кто его устраивает. Я не говорю, что таковы были намерения Криштиану, но как я понимаю, так это видят достаточно много людей. И мне кажется, что этому нужно противостоять.

Мы переживаем времена, когда Эль Класико стал монументальным событием. Монументального соперничества, которое вобрало в себя все, даже все «Золотые Мячи». И я вижу много людей, которые готовы смешать это соперничество также с политикой. Так что не забывайте и не путайте: «Барселона» уже делала чемпионский коридор на «Бернабеу», когда «Мадрид» стал чемпионом Испании. Сейчас она может это сделать, если захочет, а может и не делать совсем.

Источник
AS.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: