TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Этим летом состоятся выборы, или продление мандата Флорентино, если он снова не встретит оппозицию. Может быть, потому что он создает ей трудности с таким количеством миллионов в качестве поручительства для кандидата, помимо  увеличения необходимого стажа «сосьо» клуба до 20 лет, что автоматически вычеркнуло возможную кандидатуру Висенте Болуды. Флорентино нравится играть без оппозиции, и это плохо. Его одержимость уничтожить любое инакомыслие ведет его к заблуждению в своем собственном безумии из-за отсутствия  противовеса. Таким образом он потерял контроль как в эпоху «галактикос», так и сейчас — во времена Моуринью. Ему бы пошла на пользу оппозиция, которая заставляла бы его стараться и взвешивать все за и против.

Но будет ли у него оппозиция или нет, ему понадобится кое-что существенное для этого лета, потому что то, что он перешел от одной модели своего проекта к другой, было постоянной необходимостью привлечения внимания (в хорошем смысле), чтобы удержать престиж клуба на высоте, где спортивных результатов уже давно нет. Объявить о новой реформе «Сантьяго Бернабеу», которая также включает в себя крышу, — это немного не то. Он уже пообещал это на выборах, которые кажутся далекими (с иллюстрированным объявлением, вложенным в газеты), не исполнил обещание, и никто уже не вспоминает об этом. Иллюзия находится в именах собственных.

В каких? Если Моуринью уйдет, и, поскольку Флорентино до тошноты говорил, что он лучший в мире, то тот, кто будет следующим, будет непременно хуже, или по крайней мере, он не сможет сказать что-то другое. На трансферном рынке не так много звезд.  Бейл — феномен, но те финансовые средства, которыми сегодня владеют «Барса» и «Мадрид», не являются соответствуещей предвыборной пиротехникой. Неймар находится очень далеко, и кроме того, сосьос не верят в его трансфер. Остается только продление контракта Криштиану Роналду, что надо было сделать уже давно. Затягивать продление, чтобы превратить его в предвыборную пиротехнику — не та стратегия, которая будет стимулировать ведущего игрока команды. Тем более, когда он создает сложности на пути к продлению своего контракта, на что имеет полное право.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: