• 0

  • 78

Криштиану: от Ди Стефано до Сантильяны

16 февраля 2013, 2:08

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Отголоски великого матча между «Мадридом» и «Манчестером» до сих пор раздаются по всей Европе, как раскаты грома в горах. И особенно много говорят о Криштиану и его голе, этом ударе головой на высоте 2 метра 63 см. Этот гол говорит о силе Роналду, обладающего скоростью прежнего флангового полузащитника, прыжком и ударом головой прежних хороших центральных нападающих и силой удара великих игроков любой эпохи. До начала первого матча Криштиану был преимуществом «Мадрида», перед ответным — еще больше.

Этот удар головой заставил нас воскресить в памяти некоторые голы Сантильяны, особенно тот в ворота «Интера», часто вспоминаемый как из-за статуса матча, так и из-за амплитуды прыжка. В последнее время некоторые голы Криштиану напоминали Ди Стефано, потому что они рождались в собственной штрафной, в атаках, которые начинались после выноса, продолжались в одну-две стеночки и завершались блестящим входом и точным ударом. Но тот гол, который он забил «Юнайтед», напомнил голы Сантильяны из-за зрелищности прыжка и того, как голова коснулась мяча, ударяя по нему с яростной силой.

Многогранный игрок. Экстремо, атакующий полузащитник, центральный нападающий. «Мадриду» не хватает Бензема и Игуаина, двух отличных нападающих, которые сейчас находятся не в форме. Мы видели, как они боролись за место, когда находились в наилучшей форме, и тогда было обидно даже подумать, что кто-то из них оставался в запасе. Сейчас же — одни сомнения относительно того, кто выходит на поле, кто бы им ни был. Раньше они часто не выявляли победителя в своей личной борьбе за место в основном составе, сейчас они едва ли играют вничью. Эта потеря формы обоих становится особенно заметна на фоне постоянной превосходной формы Криштиану. Он никогда не снижает тонус, никогда не опускает руки, его никогда не побеждает уныние. Сегодня Европа говорит о нем, и на «Олд Траффорд» его боятся. И не без причины.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: